Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В составе «Зенита» на матч с «Лацио» обнаружилась еще одна потеря, о которой не говорили. Мало Азмуна, Малкома, Дриусси… А все говорят о том, как пострадал «Лацио»

В составе «Зенита» на матч с «Лацио» обнаружилась еще одна потеря, о которой не говорили. Мало Азмуна, Малкома, Дриусси… А все говорят о том, как пострадал «Лацио»

Обычно при обсуждении стартового состава на матч мы производим сверку с прошлой игрой. И не смотрим, какой статус она носила – еврокубковый, либо внутренний (в смысле чемпионата России). В прошлом сезоне так делать было нельзя из-за лимита – в матчах РПЛ действовали жесткие ограничения (не больше шести легионеров), в еврокубковых они отсутствовали. Новый лимит, завязан исключительно на число легионеров, включенных в заявку команды на сезон. Соответственно, теперь нет разницы, какой турнир: ограничений нет. Точнее, они есть, но лежат в другой плоскости и к выбору тренерским штабом стартового состава отношения не имеют.

Так вот перед матчем 3-го тура Лиги чемпионов с « Лацио» новое правило не работало. Сравнивать составы надо бы было с предыдущим еврокубковым матчем против «Боруссии», а не сигрой в Химках. По той простой причине, что на этот раз обстоятельства, вынудили Сергея Семака применить большую ротацию игроков в матче чемпионата России. По сути, играл экспериментальный состав.

Хотя, наверняка, куда больше расстраивало тренера то, что он в обоих предыдущих матчах (как и в предстоящем) не сможет рассчитывать на Малкома, Азмуна и Дриусси. Перед нынешней игрой Лиги чемпионов многие писали опотерях «Лацио» из-за коронавируса и разницы в регламентах Серии А и УЕФА.

На деле же потери «Зенита» были куда чувствительнее. Каждый из этой тройки мог по значению для питерской команды быть сравнен с Чиро Иммобиле, нападающим «Лацио», завоевавшим в прошлом сезоне «Золотую бутсу».

В Химках Сергей Семак дал отдохнуть Дзюбе, Барриосу и Венделу. Поэтому их появление в стартовом составе на матч с римской командой было почти запрограммировано. Как выяснилось, мы не угадали: в составе не обнаружилось бразильца. Видимо, с Венделом тоже что-то произошло неприятное. Правда, он присутствует среди запасных - значит, это не коронавирус. И то хорошо!

Все много пишут о потерях «Лацио» из-за коронавируса. Однако заметим, что состав, выставленный в Петербурге, провел уже две игры - против «Брюгге» и «Торино». Так что имел возможность сыграться. При этом не убеждены, что Лейва, Луис Альберто, Лаццари и Иммобиле значат для римлян больше, чем Азмун, Малком, Дриусси и Вендел для «Зенита».

«ЗЕНИТ»: Кержаков – Ракицкий, Ловрен, Сантос, Караваев, Жирков, Оздоев, Барриос, Кузяев, Ерохин, Дзюба.

Запасные: Васютин, Лунев - Круговой, Мостовой, Сутормин, Вендел, Прохин, Шамкин.

«ЛАЦИО»: Рейна – Патрик, Корреа, Худт, Пароло, Милинкович-Савич, Ачерби, Марушич, Акпа-Акпро, Мурики, Фарес.

Запасные: Фурланетто, Алиа, Луис Фелипе, Перейра, Армини, Кайседо, Каталди, Бертини, Чиж, Франко, Пика.

 

Ссылка на первоисточник
ФАН публикует видео с места ДТП на проспекте Сизова в Петербурге

Картина дня

наверх