Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Где был бы Пушкин с лимитом на легионеров?

Где был бы Пушкин с лимитом на легионеров?

О том, каким должен быть формат российского футбола, чтобы наши клубы не проваливались в еврокубках, «Спорт уик-энд» поговорил с итальянским журналистом Микаэлем Брагой, который освещает российский футбол для изданий Сalciorusso.com и Mondosportivo.it. Эксперт весьма образно высказался по поводу действующего в РПЛ лимита на легионеров.

- Кто основал Санкт-Петербург? Пётр Первый, который прорубил окно в Европу и поднял престиж Российской империи. Кто построил Зимний Дворец? Итальянский архитектор Растрелли. Пушкин имел африканские корни, и если бы в его время существовал лимит на легионеров, возможно, Российская империя потеряла бы очень многое для своей богатой культуры. Конечно, важно не утрачивать свою идентичность, но кто выступает за лимит, тот ограниченно смотрит на мир. Я уверен, что закрываться в изоляции бесполезно. Если ты обмениваешься опытом с другими, то сам получаешь новую информацию, перенимаешь какие-то полезные вещи, развиваешься и прогрессируешь, - отметил Брага.

- В ФНЛ и ПФЛ существует другой лимит - обязательно надо держать на поле молодых футболистов.

- А это ещё хуже, чем лимит на легионеров. Если футболисты уже с молодого возраста знают, что места для них готовы и расчищены, то неудивительно, что потом мы ищем и не находим хороших игроков.

Лимиты не просто не работают на пользу - они приносят вред. Их можно сравнить с лекарством, которое усугубляет состояние больного, а тот всё равно упорно продолжает его принимать.

Я последовательно выступаю против лимита, так как он уничтожает конкуренцию и мешает развиваться российским футболистам, многие из которых заранее знают, что будут попадать в стартовый состав. Если в твоей стране для клубов одни условия, а у европейских команд - другие, выходит, что у тебя с ними неравное соперничество. Если бы мне сказали выбрать что-то одно между лимитом и потолком зарплат, я выбрал бы потолок: если всё равно происходит позор, лучше платить за него меньше. А возвращаясь к лимиту… Он может помочь разве что банковским картам российских футболистов.

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх