Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Черданцев о словах Путина про лимит: «Есть ощущение, что он не знает, что это такое»

Черданцев о словах Путина про лимит: «Есть ощущение, что он не знает, что это такое»

Ведущий «Матч ТВ» Георгий Черданцев прокомментировал слова президента России Владимира Путина, выступившего против отмены лимита на легионеров в РПЛ.

«У меня есть такое ощущение, что у людей, в том числе у президента, нет четкого понимания, что такое лимит на легионеров.

Потому что, мне кажется, все это воспринимают так: если отменить лимит, значит, в каждой команде чемпионата России будут играть по 25 иностранцев из Африки, но мы же понимаем, что это не так».

Черданцев высказал своё мнение о лимите: «Я за компромисс. Лимит должен быть, но не в том виде, в котором есть сейчас. На поле могут выйти 11 иностранцев, я не вижу в этом никакой проблемы. Но все остальные в заявке тогда должны быть россияне.

Конкуренция должна быть не по паспорту, а по тому, что ты доказал на тренировках и на поле», – сказал Черданцев журналисту Сергею Егорову.

Напомним, ранее Путин заявил, что не видит смысла в реформации лимита: «Слышал в последнее время, давайте снимем ограничение на количество легионеров. Замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная России не играет на Олимпийских играх? Ну и ещё не будет 20 лет играть, если одни иностранцы будут». Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17».

Источник: sport.

business-gazeta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх