Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Что говорить о «Зените» и Барриосе, если Англия не сделала коронавирусного исключения даже для полностью привитого Криштиану Роналдо

Что говорить о «Зените» и Барриосе, если Англия не сделала коронавирусного исключения даже для полностью привитого Криштиану Роналдо

Португалец Криштиану Роналду сразу после матча против Ирландии, по итогам которого она стал мировым рекордсменом по количеству голов за сборную, покинул расположение национальной команды Португалии, чтобы как можно быстрее влиться в ряды «Манчестер Юнайтед». Но по законодательству Великобритании после приезда в Англию он все равно должен 5 дней просидеть на карантине. За это время ему необходимо сделать два теста на коронавирус — на второй и пятый день пребывания на острове. В случае, если оба теста окажутся отрицательными, Криштиану уже в четверг сможет приступить к тренировкам со своей новой командой.

Хотя ранее руководство манчестерского клуба обращалось в правительство Великобритании с просьбой сделать ради легенды исключение, но получило отказ. При этом по информации португальского издания Correio de Manhã, на которое ссылается sport24.ru, Роналду не помогла полная вакцинация от коронавируса. По информации источника, для впервые прибывших в Великобританию профессиональных спортсменов необходим карантин даже несмотря на наличие прививок.

Помимо Роналду в сборной Португалии находятся еще семь представителей АПЛ. Однако так как они отправились в национальную команду, в отличие от Криштиану, из Англии, их карантин не затронет.

В итоге у Роналду перед потенциальным дебютом в матче против «Ньюкасла» будет всего два полных дня для тренировок — он выйдет с карантина в четверг, а игра уже в субботу.

Вообще тема Англии, футбола и карантина — одна из самых жарких на этой неделе. В похожу ситуацию попал и «Зенит», которому через 10 дней предстоит игра в Лондоне против «Челси» в матче Лиги чемпионов. Однако на сегодняшний день остается неясным, сможет ли в ней принять участие основной опорник питерской команды Вильмар Барриос, который в настоящее время находится в «красной» зоне ковида для Великобритании. Ни «Челси», ни УЕФА до сих пор не могут гарантировать это «Зениту». В итоге официального объявления о том, что игра состоится именно на «Стэмфорд Бридж» пока нет. И «Зениту» потребуется максимум настойчивости, чтобы: либо обеспечить участие Барриоса в матче, который состоится в Лондоне, либо добиться перенесения игры на нейтральное поле. Но сколько тогда будет английской вони…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх