Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сегодня «Зенит» должен взять реванш у ЦСКА! «Сине-бело-голубых» ждёт матч «жизни и смерти» с армейцами в Москве. Отступать некуда

Сегодня «Зенит» должен взять реванш у ЦСКА! «Сине-бело-голубых» ждёт матч «жизни и смерти» с армейцами в Москве. Отступать некуда

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/2 финала

ЦСКА в третьем матче полуфинальной серии плей-офф, который состоялся на площадке армейского клуба, взял верх над «Зенитом» со счётом 96:82. «Красно-синие» вышли вперёд в дуэли до трёх побед. Армейцам остался один шаг до выхода в финал. Но сумет ли сделать его ЦСКА? «Зениту» отступать некуда! Нужна победа в Москве. И тогда пятый, решающий матч, пройдёт уже в Санкт-Петербурге.

Матч №3
ЦСКА (4) - «Зенит» (1) - 96:82 (17:13, 27:25, 26:26, 26:18)
ЦСКА: Хэкетт (16), Хиллиард (15), Курбанов (10), Шенгелия (9), Эрик (3) - старт.; Клайберн (24), Фойгтманн (14), Антонов (5), Хоменко, Ухов, Лопатин, Боломбой.
«Зенит»: Пангос (15), Томас (13), Зубков (5), Блэк (4), Холлинз (2) - старт.; Бэрон (13), Пойтресс (10), Хвостов (8), Фридзон (7), Трушкин (3), Захаров (2).
Матч №1 - 78:73. Матч №2 - 104:107 2ОТ.
Счёт в серии: 2-1.

Четвёртый матч в серии до трёх побед - сегодня в Москве. Пятый матч, при необходимости, состоится в Санкт-Петербурге 3 июня.

Исход матча решила последняя четверть

В хорошей форме находится один из лидеров московского клуба Уилл Клайберн. Несмотря на агрессивную защиту «Зенита», которая позволяла «сине-бело-голубым» держаться на равных с соперником большую часть стартового периода, в концовке лидер ЦСКА стал заводилой 9-очкового рывка - 17:13 в пользу армейцев.

Погоня петербуржцев во второй четверти не привела к успеху, хозяева не давали «Зениту» подобраться вплотную и на большой перерыв ушли с перевесом «+6» (44:38).
В третьей четверти «сине-бело-голубые» выдали, наконец, фрагмент игры выдающегося качества и результативности. На штурм обороны ЦСКА повёл за собой зенитовцев Тарик Блэк, который в двух атаках вколотил мяч сверху в кольцо. А затем Кевин Пангос набрал 10 очков подряд! Преимущество армейского клуба сократилось до минимума - 53:52. Но у ЦСКА, как мы уже говорили, был Уилл Клайберн, который раз за разом точными бросками завершал атаки армейцев - 70:64 повели «красно-синие» перед заключительной 10-минуткой.
Клайберн был на виду и в заключительной четверти, и хотя зенитовец Бэрон показал своё снайперское искусство, укладывая «трёшки» в кольцо ЦСКА, скоро перевес армейцев стал двузначным. В этот момент стала давать сбои атака «Зенита», который не мог разжиться очками на протяжении двух минут. Эта заминка, пожалуй, окончательно решила исход матча в пользу хозяев…

Наставник «Зенита» похвалил ЦСКА

После матча главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис, подводя итоги третьего полуфинального поединка, заявил: «Команда заслужила похвалу. Мы были правильно настроены на игру. Ожидали, что будет настоящее сражение, как и в других наших матчах с «Зенитом» в этом сезоне. Детали решили исход матча, и мы были лучше в этих деталях.
Мы добавили в нападении и не прекращали верить в то, что мы делаем. Старт нам не удался, Торнике Шенгелия получил два быстрых фола, но все, кто выходил со скамейки, помогли нам. Счёт в серии стал 2-1. Спасибо болельщикам, которые создали такую классную атмосферу».
Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль заявил, что ЦСКА был лучше петербургской команды, поэтому заслужил победу в третьем матче полуфинальной серии: «Это была отличная игра для всех. ЦСКА играл великолепно, на высшем уровне - они были лучше нас, поэтому и заслужили победу. Не стоит забывать, что мы играем в серии против лучшей команды турнира, одной из лучших команд Европы, возможного победителя Евролиги этого сезона.
Сегодня мы старались, отдавали свою энергию игре, но соперник был лучше во всех ситуациях: ЦСКА лучше нас физически, у них есть габариты на всех позициях. Мы пытались сегодня показать свой баскетбол, но это оказалось невозможным. Сейчас важно восстановиться. В понедельник будем готовы побеждать».

«Зенит» ждёт центрового

Итак, сегодня в Москве состоится четвёртый матч полуфинальной серии. Он может стать последним в этой дуэли, и ЦСКА - чемпион. В стане «красно-синих» прекрасно отдают себе отчёт в том, что если сейчас армейцам не удастся поставить победную точку, то, не исключено, её, сравняв счёт в четвёртой встрече, на своей площадке 3 июня в пятом, решающем, матче поставит «Зенит». Ровно так же и лагере «сине-бело-голубых» прекрасно осознают цену сегодняшнего матча - отступать некуда. Как накануне заметил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный: «В Москве наша задача-минимум - вернуть серию в Петербург».
Словом, снова матч «жизни и смерти» для «Зенита». В преддверии сегодняшнего поединка пришла хорошая новость для «сине-бело-голубых»: центровой петербуржцев Артурас Гудайтис может вернуться на площадку в четвёртом матче с ЦСКА, сообщает телеграм-канал «Свободный агент». Напомним: баскетболист получил травму в первой игре четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги с «Барселоной». По данным источника, игрок практически полностью восстановился после повреждения, и в клубе рассматривается вариант с его прилётом на игру.

В финал вышел УНИКС

Во второй полуфинальной серии между «Локомотивом-Кубанью» и УНИКСом казанскому клубу потребовалось всего три матча, чтобы завоевать путёвку в финал. Напомним: в предыдущем номере мы сообщили о первой победе УНИКСа в Краснодаре. «Локо», обладавший преимуществом своей площадки в полуфинальной серии (по схеме «2-2-1»), не сумел выиграть и второй поединок в своих стенах. Вчера казанцы играли дома и одержали третью победу подряд уже над «Локо».

Матч №2
«Локомотив-Кубань» (2) - УНИКС (3) - 69:79 (20:21, 24:21, 13:23, 12:14)
«Локомотив-Кубань»: Кузминскас (20), Уильямс-Госс (12), Херви (12), Гордон (12)…
УНИКС: Смит (17 + 7 подборов), Уайт (16), Холланд (12), Клименко (10)…

Матч №3
УНИКС - «Локомотив-Кубань» - 74:70 (19:21, 12:23, 29:11, 14:15)
УНИКС: Браун (14 + 9 подборов), Кэнан (12), Теодор (11), Уайт (11 + 10 подборов)…
«Локомотив-Кубань»: Уильямс-Госс (17 + 7 подборов + 7 передач), Мотовилов (14), Кузминскас (13)…
Матч №1 - 98:87 OT.
Счёт в серии: 3-0.

Контуры еврокубкового сезона


Источник: «Зенит» получит путёвку в Евролигу вне зависимости от исхода дуэли с ЦСКА

Победитель Единой лиги ВТБ в сезоне-2020/21 не получит гарантированное место в Евролиге на следующий сезон. При этом с высокой вероятностью третьим российским клубом в турнире станет петербургский «Зенит». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Ранее лучшая команда Лиги ВТБ (не считая обладающего долгосрочной лицензией ЦСКА) получала место в Евролиге на следующий сезон. В сезоне-2021/22 Россию в турнире точно представят ЦСКА и финалист Кубка Европы УНИКС.
«Периодически звучащая информация о том, что лучшая команда Лиги ВТБ (в случае победы ЦСКА - финалист) получит гарантированное место в Евролиге на следующий сезон, не соответствует действительности. Евролига сама определит, кто займет два вакантных места. Но особой интриги здесь нет: этими клубами должны стать «Зенит» и «Црвена Звезда», - сообщил источник агентства.


Зенитовец Кевин Пангос - в первой символической пятёрке сезона Евролиги

Разыгрывающий «Зенита» канадец Кевин Пангос включён в первую символическую пятёрку Евролиги сезона-2020/21. Символические пятёрки составляются на основе голосования болельщиков, СМИ и - впервые в истории турнира - главных тренеров и капитанов команд.
В 39 матчах текущего сезона Пангос набирал в среднем по 13,5 очка, собирал 2 подбора, а также делал 6,7 передачи (третий результат сезона), совершал 0,7 перехвата и получил в среднем 14,8 балла за эффективность действий.
Отметим, что в первой пятёрке нет ни одного американца. Помимо Пангоса в «дрим-тим» Евролиги вошли центровой «Реала» Эди Тавареш (Кабо-Верде), лёгкий форвард «Баварии» Владимир Лучич и разыгрывающий «Анадолу Эфес» Василие Мицич (оба - Сербия), а также тяжёлый форвард «Барселоны» Никола Миротич (Испания), который является уроженцем Черногории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх