Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

22-летний российский биатлонист на первой (!) своей гонке на чемпионатах мира поднялся на 6-е место. Карим Халили заставил нервничать самого Йоханнеса Бё

22-летний российский биатлонист на первой (!) своей гонке на чемпионатах мира поднялся на 6-е место. Карим Халили заставил нервничать самого Йоханнеса Бё

В индивидуальной гонке на чемпионате мира тренерский штаб неожиданно решил дать отдохнуть Эдуарду Латыпову, показавшему лучший результат на ЧМ-2021. Как выяснилось, спортсмен сам попросил о передышке. Его можно понять. Ведь Эдуард Латыпов и Евгения Павлова выступят завтра в одиночной смешанной эстафете (сингл-миксте). Можно сказать, на эстафеты тренеры сделали главную ставку на этом чемпионате мира.

В результате биатлонную «классику» (20 км с раздельным стартом и 4 огневыми рубежами) в Поклюке доверили бежать Александру Логинову (12-й стартовый номер), Матвею Елисееву (41), Евгению Гараничеву (81) и Кариму Халили (96). Если судить по расстановке, то наибольшие шансы тренерский штаб связывал с Елисеевым. Однако именно он выступил хуже всех: три промаха и отвратительная скорость на дистанции. Логинов недалеко ушел: также три промаха, но чуть побыстрее. Видимо, самостоятельная подготовка не для наших парней (речь о Логинове и Елисееве).

А вот Гараничев против ожидания выступил пристойно: с двумя промахами в «стойке» попал в Топ-20. Главным же героем стал тот, кто вообще не должен был выходить на старт, если бы не отказ Латыпова. Самый молодой наш участник гонки заставил нервничать самого Йоханнеса Бё, который стал бояться, что холод позволит русскому обойти его на финише.

Не смог Карим обогнать лидера Кубка мира, но всё равно он – главный молодец. Шестое место в такой компании – это успех сборной России в ее нынешнем состоянии. А для 22-летнего биатлониста, проводившего первую гонку на чемпионате мира, – это успех безоговорочный.

Теперь придется поломать голову тренерам, кого ставить в эстафету. Впрочем, не это главное. Пусть в эстафете побежит другой или доверят-таки Халили. Но бесследно нынешний «цветочный» успех в индивидуальной гонке на чемпионате мира для молодого спортсмена не пройдет. Будем ждать от него продолжения на будущих ответственных стартах, включая Олимпиаду-2022.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) — 49:27,6 (0)

2. Арнд Пайффер (Германия) — + 16,9 (0)

3. Йоханнес Дале (Норвегия) — +40,9 (1)

4. Кантен Фийон-Майе (Франция) — +1.12,9 (2)

5. Йоханнес Бе (Норвегия) — +1.13,5 (2)

6. Карим Халили (Россия) — +1.45,3 (0)

…16. Евгений Гараничев (Россия) — +3.30,9 (2)

…31. Александр Логинов (Россия) — 4.35,0 (3)

…61. Матвей Елисеев (Россия) — 6.02,0 (3)

 

Ссылка на первоисточник
11 российских клубов получили лицензии УЕФА

Картина дня

наверх