Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Арсен ЗАХАРЯН: Было предложение от «Брюгге» и оскорбления: «ты не человек, ты – г...»

Арсен ЗАХАРЯН: Было предложение от «Брюгге» и оскорбления: «ты не человек, ты – г...»

18-летний полузащитник «Динамо» Арсен Захарян в передаче «КраСава» рассказал о том, что ему уже сделал предложение «Брюгге», а также рассказал, как в Армении «прокомментировали» его выбор сборной России

— Что чувствует молодой человек, когда ему приходит смска не 30 тысяч рублей зарплата, а 35 тысяч евро? Вспомни тот день и о чем ты думал?

— Ну, не 35 тысяч евро, там меньше. А так, конечно, это намного лучше — больше возможностей и семье помочь и себе что-то купить. Брату и папе купил по машине, это самое крупное. А так — квартиру снимаю родителям, семье, по мелочи — вещи, телефон, - цитирует Захаряна sport24.ru.

— Перед тем, как был подписан новый контракт с «Динамо», бывший пресс-секретарь клуба Алексеев говорил, что у Захаряна было 2 предложения из Бельгии и Германии. Ты знаешь об этом и какие это были клубы?

— Бельгия — да, это был «Брюгге». Мы обсуждали с агентом это и вроде контракт уже прислали. Но хотелось в «Динамо» остаться и хорошо, что так получилось. Насчет Германии не знаю, интерес был какой-то, но конкретики не было.

— Последний год бурно обсуждают то, что ты выбрал сборную России, а не сборную Армении. Я знаю, что для тебя это непростая тема. Расскажи, как принималось решение?

— Я с 15 лет играю за сборные России и хочу добиваться целей каких-то, играть на чемпионатах Европы и мира. Поэтому выбор такой. Да, и Россия — вторая родина моя, если не первая.

— Самая большая дичь, с которой пришлось столкнуться? По-любому ты не мог абстрагироваться на 100 процентов.

— Нет, знаешь, с улыбкой все читал, не вникал в эти сообщения. Были оскорбления: «Чтоб у тебя ничего не получилось» и так далее. «Мы тебя найдем», «Ты не человек, ты — говно». С улыбкой относился, не обращаю внимания. Хочется в ответ на эмоциях что-то написать, но потом думаю: «А смысл? Зачем на это реагировать»?

Да, «Динамо» определенно повезло, что в его в его составе оказался такой молодой игрок, который хорошо проявил себя в первом матче за сборную России. Понятное дело, что на него уже положил взгляд «Зенит», но, честно говоря, будет неправильно, если Захарян переберется на берега Невы. Зенитовская академия еще раз распишется в своем неумении готовить кадры для первой команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх