Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Спонсор «Знамени» рассказал, сколько в клубе получает Павлюченко и другие звёзды

Спонсор «Знамени» рассказал, сколько в клубе получает Павлюченко и другие звёзды

«Знамя» из Ногинска - один из немногих частных клубов России. Большинству болельщиков он известен тем, что за команду выступают Роман Павлюченко, Роман Шишкин, Ренат Янбаев и Александр Шешуков, а ранее играл Александр Самедов. Но «Знамя» - это ещё и клуб, пытающийся жить по средствам и зарабатывать за счёт болельщиков. Алексей Соколов (фамилия изменена по просьбе героя интервью), официально занимающий в «Знамени» должность начальника коммерческого отдела, а по сути спонсирующий клуб, никогда не давал интервью. Но для «Чемпионата» он сделал исключение.

- Какая у вас самая большая зарплата в клубе?

- Всего у нас два футболиста, кто играет за 50 тысяч рублей в месяц. Остальные получают меньше. Есть и те, кто за двенадцать с копейками играют. Некоторым в 19-20 хочется заявить о себе, для них деньги не главное.

«Знамя» интересно не только тем, что это один из немногих частных клубов в России. За команду выступают известные российские футболисты: Янбаев, Шишкин, Шешуков и Павлюченко. А раньше с ними играл и Александр Самедов.

Договаривался со всеми ними Янбаев - сам Ренат вырос в Ногинке и до академии ЦСКА тренировался именно в местной СДЮШОР. «С Павлюченко, да и со всеми остальными, договаривался Ренат, - объясняет Соколов, - Если бы он поиграл с Месси или Роналду, то и они бы годик за «Знамя» отыграли - в переговорах Янбаев прекрасный спец».

Но Янбаев и компания играют без зарплат - на любительских контрактах. Всё, что получают экс-игроки сборной России - это премии.

- Надо понимать, что ребята играют за нас не из-за денег, - рассказывает Соколов, - это десять тысяч рублей за победу. Но я уже жду, что сейчас все скажут - вот, совсем наши звёзды докатились. Но нет, конечно, ребятам просто хочется играть на профессиональном уровне, получать от этого удовольствие, - цитирует Соколоваchampionat.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх