Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Локомотив» дает шанс своим воспитанникам: Миранчуки, Лысов, Рыбчинский, Магкеев, Жемалетдинов… Почему в «Зените» иначе?

«Локомотив» дает шанс своим воспитанникам: Миранчуки, Лысов, Рыбчинский, Магкеев, Жемалетдинов…  Почему в «Зените» иначе?

Футбольный агент Артем Прохоров в интервью«Спорт уик-энду» сравнил работу футбольных академий «Краснодара»,«Зенита», «Спартака» и «Локомотива».

«Надо брать пример с Балкан, - считает эксперт. - Это могут быть примеры Сербии, Хорватии, Боснии и даже Македонии. Например, несколько лет назад в Белграде в основную команду «Црвены» после выпуска попали 8 футболистов. Это очень сильный результат, и эти парни востребованы. А теперь возьмите академии «Спартака», «Зенита». Сколько воспитанников там? Только в «Краснодаре» чуть лучше ситуация. К успешным академиям добавим «Локомотив», в целом они дают шанс своим воспитанникам: Миранчуки, Лысов, Рыбчинский, Магкеев, Жемалетдинов. А вот в «Зените», да и в «Спартаке» уровень конкуренции слишком высокий для выпускников Академии или дубля,.Игроки спокойно могут уезжать в другие клубы - условно в «Уфу» или «Арсенал».

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх