Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Бывший глава российской легкой атлетики дисквалифицирован на 4 года. Это, наверное, первый случай крупных санкций, когда спорить просто не о чем

Бывший глава российской легкой атлетики дисквалифицирован на 4 года. Это, наверное, первый случай крупных санкций, когда спорить просто не о чем

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин дисквалифицирован на 4 года по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. Теперь уже бывший спортивный чиновник признан виновным в причастности к предоставлению ложных объяснений и поддельных документов для объяснения пропуска прыгуном в высоту Данила Лысенко допинг-контроля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба AIU (независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit).

Понесли наказание и «соратники» Шляхтина по работе в ВФЛА. Они признаны виновными в нарушении антидопинговых правил за подделку документов, которые прыгун в высоту представил для объяснения пропуска допинг-тестирования. Увы, именно их неуклюжая попытка «спасения» Лысенко привела к тяжким последствиям не только для легкой атлетики, но и всего российского спорта. Два года теперь наши атлеты будут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах без флага и гимна – эта санкция назначена не без учета проступка команды Шляхтина. А для легкоатлетов санкционные проблемы еще многократно усугублены получением допуска на любые международные старты.

Наконец-то, наказание международных инстанций сделано не огульно, а точечно и конкретно. Это, кстати, только подчеркивает сомнительность других обвинений в адрес российского спорта, инспирированных Григорием Родченковым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх