Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В такой форме Дзюба сборной не помощник. Но кто знает его приоритеты? Может, это Лига чемпионов, к старту которой Артем хочет быть в полном порядке

В такой форме Дзюба сборной не помощник. Но кто знает его приоритеты? Может, это Лига чемпионов, к старту которой Артем хочет быть в полном порядке

Александр Канищев, бывший полузащитник «Зенита», а ныне президент фонда «Зенит» - 84, прокомментировал игру Артема Дзюбы в матче с «Краснодаром» (3:2).

- Артем находится в неудовлетворительной форме, - отметил специалист в интервью «Спорт уик-энду». - С «Краснодаром» ничем не запомнился, ничем себя не проявил, к развитию эпизодов опаздывал. Болельщиков заводит тема отношений Дзюбы с Валерием Карпиным, но сейчас об этом говорить неактуально.

– То есть?

– Это болельщикам кажется, что Дзюба готовит себя в началу сентября, чтобы все доказать Карпину в сборной. Но у нападающего «Зенита» приоритеты могут быть другими. В первую очередь, Лига чемпионов, к старту которой Артем хочет быть в полном порядке.

– А как же сборная?

– Давайте оставим в стороне статус Дзюбы – громкость его имени и прошлые заслуги. Просто оценим текущую форму футболиста. И тогда стоит признать: в таком состоянии его в сборную вызывать не надо. Ему там просто нечего делать.

– Получается, нынешняя игра Дзюбы может облегчить Карпину задачу по определению состава?

– Конечно. В такой форме Артем сборной не помощник, наоборот ей помешает. Возможно, Карпин собирается ставить сборной России другой футбол, с иными акцентами в атаке.

В таком случае наличие в команде Дзюбы даст повод возвращаться к прежнему предсказуемому футболу. В оптимальных кондициях Артем доверие оправдывал, но в нынешнем состоянии ставка на него не сработает. У тренерского штаба сборной сейчас есть другие кандидаты. Больше заслуживающие вызова.

– Это кто же?

– Смолов, например. Заболотный, может прибавить за предстоящие три недели Соболев. А на молодежь «Динамо» посмотрите!

– Она уже готова к игре в основном составе сборной России?

– «Динамо» вчера оставило сильное впечатление. На фоне грамотной, скоростной и агрессивной игры «бело-голубых» футбол ЦСКА смотрелся слабо. Радует, что в атаке у «Динамо» на виду молодые футболисты – Захарян, Тюкавин, Фомин. Они играют не только быстро и с огромным задором, но и грамотно, дисциплинированно.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх