Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Главный старт - в Челябинске. Чемпионат Европы и финал Гран-при отменены. Фигурное катание. Проблемы календаря

Главный старт - в Челябинске. Чемпионат Европы и финал Гран-при отменены. Фигурное катание. Проблемы календаря

На состоявшемся в четверг в онлайн режиме совете Международного союза конькобежцев (ISU) было принято решение об отмене чемпионата Европы и финала Гран-при. Оно было ожидаемым. В Загребе, где в конце января должен был состояться европейский чемпионат, во дворце спорта оборудовали коронавирусный госпиталь, а финал Гран-при был запланирован в Пекине, сейчас наглухо закрытом для иностранцев.
Чемпионат мира, запланированный на март в Стокгольме, пока не отменили, но допустили такую возможность в случае, если эпидемиологическая обстановка не улучшится. По итогам ЧМ-2021 должны были формироваться олимпийские квоты. В сложившихся условиях самым представительным соревнованием для фигуристов становится чемпионат России в Челябинске. Он пройдет в конце января и даже со зрителями!
На сайте Федерации фигурного катания на коньках России опубликован состав участников, который сразу же вызвал бурные дискуссии. Кого-то из тех, кто не выполнил требования ФФККР об обязательном участии в двух этапах Кубка России, допустили к стартам в Челябинске, а Евгению Медведеву - нет. Двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 вынуждена была опубликовать официальное заявление:
«Этот сезон, наверное, самый сложный для меня.

Осенью были проблемы со спиной, из-за которых пропустила больше месяца тренировок, потом попала в больницу с серьезным поражением легких. На лед вышла только 8 декабря». Ясно, что таких условиях подготовиться к чемпионату России Медведева просто не успевает сама. Заметим, что слово «коронавирус» в своем комментарии Евгения предпочла не использовать, хотя переболела им.
Светлана НАУМОВА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх