Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

РИБАЛТА: Из-за лимита приходится фокусироваться на российском рынке. А для вашей сборной надо ввести правило о молодежи в ПФЛ и ФНЛ

РИБАЛТА: Из-за лимита приходится фокусироваться на российском рынке. А для вашей сборной надо ввести правило о молодежи в ПФЛ и ФНЛ

- На мой взгляд, важно понять, зачем вообще нужен лимит на легионеров, - сказал сегодня спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта, выступая на конференции Академии РФС «Селекция в современном футболе». - Как я понимаю, главная цель - получить сильную сборную. Но сейчас сильны национальные команды Франции, Германии и Испании - в лигах этих стран нет серьезных ограничений для иностранцев, они не такие жесткие. Важно, чтобы в лиге была конкуренция. Сборной нужно всего 20 игроков, а не 60, например. Значит, должно быть 20 конкурентоспособных игроков.

Сложно сказать, какой именно должна быть формула лимита. Но, как мне кажется, нужно меньше ограничений и больше конкурентоспособных лиг. Возможно, в прошлом в России было слишком много легионеров, и они занимали места российских игроков. Это плохо. Но это не вопрос ограничений, это вопрос качества.

Я бы обязал играть с определенным количеством российских игроков в первой лиге и втором дивизионе, а также сделал бы правило о молодых футболистах. Именно молодые игроки составляют базу, они должны играть и конкурировать с самого начала карьеры.

Пригласить хорошего иностранца в РПЛ непросто. Многие потенциальные новички предпочтут играть в испанской или немецкой лигах.

Но если вы выступаете в Лиге чемпионов, игрокам становится интереснее. Ведущим клубам России проще заполучить хорошего футболиста, но все равно это сложнее, чем раньше. Из-за лимита в клубах РПЛ может быть только восемь иностранцев в составе. Обычно они уже есть, поэтому нет необходимости покупать 4-5 игроков в трансферное окно - максимум троих. Но и это трудно, ведь тогда придется продавать троих иностранцев, а это непросто. Сейчас важно сфокусироваться на российском рынке и развивать академию. Трансферы из-за рубежа будут, но их будет уже не так много.

Я - часть клуба, «Зенит» провел два успешных сезона, дважды стал чемпионом. Мы должны сделать все, чтобы «Зенит» стал более конкурентоспособным в Лиге чемпионов.

Я бы хотел, чтобы все понимали, что у нас есть ограничения, и это усложняет нам работу. Клубы в Европе не имеют таких ограничений. Мы хотим прогрессировать. Для меня важно выиграть чемпионат России, потому что это большой шаг вперед в каждом сезоне. Если вы регулярно отстаиваете титул чемпиона, то это позволяет вам расти.

Что касается трансферов, то каждый переход - это коллективное решение всего руководства клуба. Поэтому удачные трансферы - это наш общий успех, и в то же время мы все вместе несем ответственность за не самые удачные решения, - цитируют Рибалту РИА Новости.

Напомним, Рибалта пришел в «Зенит» перед сезоном-2018/19, его соглашение с клубом истекает в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх