Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Контрольные игры на сборах не дают нужного тонуса, поэтому первые матчи всегда тяжелы - КИРЬЯКОВ

Контрольные игры на сборах не дают нужного тонуса, поэтому первые матчи всегда тяжелы - КИРЬЯКОВ

- Только официальные матчи могут показать, где есть проблемные зоны, поэтому неудивительно, что команды были несколько пассивны в зимнее трансферное окно, - отметил экс-наставник молодежной и юношеской сборных России, а также тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков. - Кубковое дерби было хорошим тестом для имеющихся игроков, а тренерам позволяло увидеть какие-то изъяны в игре своих подопечных. И теперь у команд есть еще неделя, чтобы усилиться, если какие-то позиции будут не соответствовать требованиям наставников.

В первых матчах командам всегда тяжело показать свой лучший футбол, потому что контрольные игры на сборах не дают нужного тонуса. Всё равно нужно отыграть несколько официальных встреч, чтобы войти в нужный ритм. Поэтому и в прошедшем кубковом дерби было много брака, который компенсировался высокой самоотдачей обоих соперников. В итоге выдался очень боевой и напряженный матч, который, думаю, был не лучшим дерби в истории этих команд, но равнодушным не оставил никого, - цитируют Кирьякова, экс-форврда «Динамо», после победы «бело-голубых» в кубковом дерби с московским «Спартаком» (2:0) «Известия».

Напомним, что на зимних сборах уступившие вчера в первых официальбных матчах года«Спартак» и «Зенит» работали в «товарняках» с разной интенсивностью.

«Красно-белые» сделали ставку на «физику», поэтому провели всего три товарищеских матча – все победные. В «Зените» Сергей Семак сконцентрировался на игровой работе: у питерцев этой зимой прошли спарринги с различными партнерами 8 раз, они тоже не потерпели ни одного поражения. Все привычно говорят, что на результаты контрольных матчей не стоит обращать внимания - мол, у них другие задачи. «Выхлоп» в официальных встречах пока одинаковый. Правда, для обоих вчерашних кубковых неудачников чемпионат все же, положа руку на сердце, имеет приоритет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх