Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Дриусси сделал заявку на лавку – таблетка для памяти Орлову и цифры, опровергающие мечты аргентинского центр-форварда. А Семак-то прав!

Дриусси сделал заявку на лавку – таблетка для памяти Орлову и цифры, опровергающие мечты аргентинского центр-форварда. А Семак-то прав!

Цитата Дриусси о его «дерьмовой» позиции – крик души аргентинца, недовольного своим положением в «Зените». Но суть событий не в ошибочном использовании центрфорварда в команде - Себастьян проиграл конкуренцию на этой позиции, не показав после перехода в питерскую команду на ней практически ничего, ни при Манчини, ни с Семаком. А вот в роли атакующего с фланга полузащитника пользу доказал. Так что очередные наезды на зенитовского тренера – теперь из-за несчастного Дриусси – от лукавого.

Своеобразный ответ известному телекомментатору Геннадию Орлову, эмоционально обвинившему Семака в ошибке с позицией Дриусси, подготовил автор блога на Sports.ru «Инженерный подход», предложивший читателям и Геннадию Сергеевичу окунуться в реальность. С цифрами в руках опровергается следующий пассаж мэтра: «Я всегда говорил, что он (Дриусси) нападающий. Его центральным нападающим не попробовали ни в одном матче. Может, на сборах когда-то и ставили, не знаю. Это неправильно. Это ошибка главного тренера Семака».

«Конечно же, Семак использовал Дриусси в центре нападения в официальных матчах, причем далеко не единожды, - напоминает «Инженерный подход». - В первых 10 матчах под руководством Семака аргентинец 5 раз выходил на своей профильной позиции.

В этих 5 матчах у «Зенита» две победы (дома над «Арсеналом» и «Мельде»), ничья с «Копенгагеном» и два поражения – легендарные 0-4 в Минске и 1-2 в гостях с тем же «Мельде» (в той игре, кроме гола после штрафного Паредеса, у Зенита вообще не было моментов в атаке). У самого Себы в этих матчах – ноль голов и две голевые передачи. Негусто.
Затем Семак убрал Дриусси на фланг, что было в дальнейшем подкреплено и результатами команды, и статистикой самого аргентинца: на этом отрезке «Зенит» взял важные 6 очков у «Локо» и «Краснодара», а Себа в этих двух ключевых матчах сделал 1+3.
Ближе к декабрю Дзюбу традиционно начало беспокоить колено, Дриусси сыграл в центре атаки еще 6 раз – в трех последних у «Зенита» три поражения, а у Себы – один ассист и минимум голевых шансов.

Собственно, околонулевая эффективность Дриусси на профильной позиции – главная причина, по которой в зимнее трансферное окно в «Зенит» перешел Азмун, а в качестве плана Б обсуждался вариант отзыва из аренды Джорджевича.
На весеннем отрезке Азмун забил 9 мячей в 10 играх в рамках РПЛ, а убранный на фланг Дриусси, между прочим, 7 из своих 11.
Поэтому нет ни единой причины считать, что тренерский штаб Семака хоть в чем-то ошибся с выбором главного страйкера и перепрофилированием аргентинца.
Кстати, можно ведь обратиться и к более раннему периоду Манчини, с подачи которого, собственно, Дриусси и приехал в «Зенит». Большую часть того сезона аргентинец тоже сыграл в центре атаки, но и здесь без особых успехов: после дубля «Рубину» во втором туре до конца чемпионата он успел забить еще трижды, и далеко не самым статусным соперникам – «Уфе», «Анжи» и «СКА Хабаровску».

Текущий сезон у Себы пока тоже складывается, мягко говоря, неважно: из 37 голов «Зенита» он отметился только в 4, и это никак не спишешь только на травму (например, Круговой сыграл меньше и в более глубокой позиции, а продуктивность у него выше – 7 голов с участием).
Нелучшее эмоциональное состояние Дриусси объяснимо, но главные претензии ему стоит предъявить не обстоятельствам, а самому себе. Конкуренцию за место на любимой позиции он уже проиграл, а с нелюбимой – через жалобы и обиды – быстрее всего можно проследовать разве что в направлении лавки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх