Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Елисеев в «цветах» - замкнул шестерку в масс-старте. А если бы Матвей не промахнулся на последнем огневом рубеже?

Елисеев в «цветах» - замкнул шестерку в масс-старте. А если бы Матвей не промахнулся на последнем огневом рубеже?

Перед заключительной мужской гонкой в Оберхофе (масс-старт на 15 км) выяснилось, что в нейне сможет принять участие Александр Логинов. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал это так: «Александр почувствовал себя не очень хорошо. Мы решили его поберечь, раз он, по его ощущениям, не может сегодня бороться в полную силу. Травмы у него нет». В итоге Россию в гонке с общего старта представляли только два биатлониста – Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов.

После первой стрельбы в небольшой отрыв ушла группа из 15-17 биатлонистов, среди которых был и наш Елисеев (Латыпов после промаха ушел на штрафной круг). «На ноль» отработал Матвей и на втором рубеже, в то время как Латыпов, что называется, застрелился, оставив незакрытыми три мишени. В лидеры гонки тем временем вышел француз Эмильен Жаклен, которого по пятам преследовала группа биатлонистов во главе с Тарьей Бё.

После третьего огневого рубежа лидер поменялся – на первое место вышел немец Эрик Лессер, которому в затылок дышали старший Бё и швейцарец Беньямин Вегер. В шести секундах за лидером держался и Елисеев, снова закрывший все мишени. В промежутке между третьей ичетвертой стрельбе Матвей с пятого места переместился на второе, но затем немного отстал.

И на четвертом огневом рубеже допустил промах, а с ним, к сожалению, потерял и шанс побороться за медаль в масс-старте. На штрафной круг забежал и Тарьей Бё, до этого лидировавший с приличным отрывом. Но норвежец быстро егоотмотал и снова вышел в лидеры. После чего стремительно помчался на финиш и финишировал первым с пеной у рта. Серебро у австрийца Феликса Ляйтнера, бронзау швейцарца Вегера. Что же касается Елисеева, то он замкнул шестерку. А если бы не промазал на четвертом огневом рубеже? Ведь он всего 20 секунд проиграл Тарьей Бё.

Кубок мира. Шестой этап. Мужчины. Масс-старт. 15 км. 1. Тарьей Бё (Норвегия) — 35.22,1 (1). 2. Феликс Ляйтнер (Австрия) — отставание 3,6 (0). 3. Беньямин Вегер (Швейцария) — 7,8 (0)…6. Матвей Елисеев (Россия) — 20,1 (1). 7. Йоханнес Бё (Норвегия) — 27,4 (4)… 29. Эдуард Латыпов (Россия) — 3,55,3 (7).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх