Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей ИГОНИН: Дриусси работал даже на скамейке, но продал свою карьеру, поскольку больше не о чем, кроме МЛС, не думал

Алексей ИГОНИН: Дриусси работал даже на скамейке, но продал свою карьеру, поскольку больше не о чем, кроме МЛС, не думал

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением об аргентинских игроках, которые играли в питерском клубе с 2017 года. Напомним, что летом 2017-го руководство «сине-бело-голубых» при главном тренере Роберто Манчини подписало пятерых игроков из Аргентины: Леандро Паредеса, Эмануэля Мамману, Эмилиано Ригони, Матиаса Краневиттера и Себастьяна Дриусси. Себа стал последним из пятерки аргентинцев, покинувших «Зенит». 26 июля он выкупил свой контракт и стал свободным агентом. Права на Мамману продолжают принадлежать «Зениту», но защитник находится в сочинской аренде.

— Пять легионеров из одной страны — это, мягко говоря, перебор. Больше трех — уже много. Игроки образуют свой мини-коллектив, комфортную внутреннюю среду в нем и о том, чтобы влиться в команду,не особо думают. Это вам скажет каждый тренер, во всяком случае, российский, - приводит слова Игонинаmatchtv.ru. - Что касается конкретно Паредеса, то он при определенных условиях точно мог бы играть на хорошем уровне в РПЛ. Но перед уходом из «Зенита»аргентинец не очень впечатлял. Значит это вопросы к нему самому. Подстраиваться под него командаточно была не должна. Кстати, в «ПСЖ» он тоже не сразу заиграл. И там про него писали — кто это и зачем он нужен.

Может со временем что-то в голове все же перевернулось. Не стал же он вдруг быстрее бежать и лучше подавать. Просто взялся за себя.

Дриусси из аргентинцев продержался дольше всех потому,что, как мне кажется, больше всего подходил российской команде по характеру. Работал, даже сидя на скамейке. Хотя южные ребята очень этого не любят — быть в запасе. Но я думаю, если бы в Петербурге погода была как в Майами, он бы туда так не рвался. А так получается, что сейчас продал свою карьеру, потому что ни о чем большем, как о МЛС, не думал и не думает.

Ранее сообщалось, что 25-летний Дриусси ведет переговоры с клубами МЛС «Интер Майами» и «Остин». Всего в составе «сине-бело-голубых» форвард провел 138 матчей, забил 24 гола и сделал 22 результативные передачи. В составе «Зенита» Дриусси трижды стал чемпионом России, два раза брал Суперкубок и единожды — Кубок страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх