Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

У нас его называли кандидатом на замену Семаку, «ПСЖ» решил, что на битву с «Барселоной» парижан поведет именно он

У нас его называли кандидатом на замену Семаку, «ПСЖ» решил, что на битву с «Барселоной» парижан поведет именно он

«ПСЖ» официально объявил, что 48-летний аргентинский наставник Маурисио Почеттино стал главным тренером парижан. Эта новость была ожидаема и предполагалась еще в конце декабря. Специалист с 2019-го без команды, предыдущим местом его работы был «Тоттенхэм», с которым он дошел до финала Лиги чемпионов.

«ПСЖ» вышел с первого места в группе Лиги чемпионов в плей-офф, где ему предстоит противостоять «Барселоне». В чемпионате Франции парижский клуб занимает третье место после 17 туров, отставая при этом от лидирующих «Лилля» и «Лиона» составляет всего лишь одно очко.

Почеттино в качестве игрока выступал за «ПСЖ» с 2001 по 2003 годы.

Отставка немецкого специалиста Томаса Тухеля была объявлена 24декабря. Как видим, ее причины, скорее всего, не в спортивных результатах. Французкая пресса считает, что Тухель не сработался со спортивным директором парижан: мол, именно поэтому наставник высказывался с сожалением, что ему приходится больше заниматься не тренировками, а спортивной политикой.

В то же время у команды были большие трудности в матчах с прямыми конкурентами: поражения от «Монако», «Марселя» и «Лиона», а также ничья с «Лиллем». При этом – травмы лидеров Мбаппе и Неймара, которые играли без перерыва (похожее происходит и у нас).

Вокруг Почеттино была масса слухов. То его сватали в мадридский «Реал» на замену Зинедину Зидану, то в «Барселону». В России после неудач «Зенита» в Лиге чемпионов был слух о том, что Почеттино может прийти на смену Сергею Семаку.

Как сообщает L'Equipe, срок соглашения Почеттино с «ПСЖ» будет до лета 2023 года. А для России появился теперь еще один кандидат для вбросов – освободившийся Томас Тухель, до «ПСЖ» тренировавший «Боруссию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх