Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Потолок зарплат в РПЛ. Колосков – за: «Это ненормально, когда человек, ничего не выигрывая, получает по € 5 млн в год. Гаджиев – против: «…Тогда будут играть только наши бревна»

Потолок зарплат в РПЛ. Колосков – за: «Это ненормально, когда человек, ничего не выигрывая, получает по € 5 млн в год. Гаджиев – против: «…Тогда будут играть только наши бревна»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков и российский тренер Гаджи Гаджиев высказались по поводу введения потолка зарплат в РПЛ.

«Я поддерживаю идею введения потолка зарплат. Когда человек получает по 5 миллионов евро в год, при этом ничего не выигрывая — это ненормально. Безусловно, надо регулировать уровень заработной платы в профессиональных футбольных клубах. У наших футболистов слишком высокие зарплаты и очень низкое качество игры. Отсюда и практически полное отсутствие каких-либо результатов на клубном уровне, - приводит слова Вячеслава Колоскова sport24.ru. - Что-то надо делать, однозначно. Но дело в том, что у нас клубы разной организационно-правовой формы. Есть частные, государственные, полностью бюджетные и какие-то общественные организации. Поэтому трудно найти какой-то единый критерий, чтобы урегулировать уровень заработной платы. Но введение потолка зарплат — хороший первый шаг для решения этой проблемы».

Противоположного мнения придерживается Гаджи Гаджиев, который, правда, оговаривается, что «сегодняшние зарплаты футболистов раздражают всех, без исключения».

- Но если введение потолка зарплата в итоге приведет к снижению качества футбола во внутреннем чемпионате, то от этого тоже никто не выиграет.

Так что я это не поддерживаю, - цитирует Гаджиева все тот же sport24.ru. - Если мы потеряем качественных легионеров в связи с введением потолка зарплат, тогда играть будут наши бревна и качество футбола упадет. Я хочу видеть хороших, качественных иностранцев в российских клубах. Внутренний чемпионат должен быть сильным. Вместо введения потолка зарплат лучше просто отменить лимит на легионеров. Это важнее. Пусть у нас иностранцы играют в футбольный клубах, тогда чемпионат будет интереснее. Мне нравится смотреть на хороший футбол и мне, как болельщику, абсолютно все равно, сколько за это заплатил.

Ранее сообщалось, что Министерство спорта России совместно с Российским футбольным союзом (РФС) обсуждает введение в российском футболе потолка зарплат, о чем ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

В российском хоккее, кстати, потолок зарплат уже существует. Вот, правда, к усилению конкуренции в КХЛ это пока не привело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх