Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Дмитрий Парфенов по горячим следам полуфинального поражения подал в отставку: «Все вопросы к президенту»

Дмитрий Парфенов по горячим следам полуфинального поражения подал в отставку: «Все вопросы к президенту»

Для «Урала» полуфинальное поражение в кубковом матче против «Химок» имело примерно такую же цену, как для московского «Спартака». Обе команды уже поставили крест на надеждах успешного выступления в чемпионате, и только победа в Кубке могла спасти сезон-2019/20.

Для «Спартака» подобные амбиции всегда понятны, а для «Урала» ситуацию накаляло проведение финала Кубка России в Екатеринбурге. И если на пути москвичей стоял грозный «Зенит», то препятствие перед командой Дмитрия Парфенова виделось весьма не сложным – «Химки» даже не могли насобирать денег на переход в РПЛ.

Однако недооценивать любого соперника в Кубке нельзя, и тренер «Урала» должен был сам отлично помнить это по опыту работы в «Тосно». Тогда клуб из Ленинградской области перед тем, как окончательно развалиться, сумел выиграть Кубок России, обыграв в полуфинале «Спартак». Однако, видимо, уральцы уже настраивались на финал, расценивая встречу с «Химками»как формальность. И за это поплатились.

Естественно, разочарование в Екатеринбурге после поражения от «Химок» (1:3) было огромным. Как следствие, после матча Дмитрий Парфенов подал в отставку:

- Провалили игру. Я покидаю команду. Хочу поблагодарить руководство, болельщиков, каждого игрока.

Это часть футбола (имеется в виду подобные чувствительные поражения и последующие тренерские отставки), надо двигаться дальше. Официальное ли это решение? К президенту все вопросы», - объявил Парфенов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Посмотрим, какотреагирует на этоэмоциональное заявление тренера президент клуба Григорий Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх