Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЧЕРЧЕСОВ: Никто Дзюбу не отчислял – ему дали возможность побыть с семьей. В Польше я знаю всех судей – причина замены арбитра в Белграде мне неизвестна

ЧЕРЧЕСОВ: Никто Дзюбу не отчислял – ему дали возможность побыть с семьей. В Польше я знаю всех судей – причина замены арбитра в Белграде мне неизвестна

- После игры мы с Турцией мы немного поговорили - те, кто играл с турками, провели одно занятие, остальная часть команды занималась по другой программе, - сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед матчем Лиги наций против Сербии. - Прилетели сюда, провели занятие. Мы готовились в таком же режиме в октябре.
Мы не можем говорить за соперника, есть у них ли мотивация или нет - идет турнирная борьба, мы можем занять первое место в группе. Будем готовиться к матчу. Медицинский штаб даст нам сведения, кто и в каком состоянии находится. Исходя из этого, мы будем делать свой выбор. Новичков у нас достаточно. Это не из-за того, что мы так планировали. Некоторые игроки выбывали, мы вызвали нескольких ребят из молодежной сборной. С каждой тренировкой они все лучше понимают требования. Нам надо набираться терпения и постепенно встраивать их в состав.
Есть игроки, которые заменят тех, кого нет, спокойно к этому относимся. Такая ситуация: травмы, коронавирус, дисквалификации. Надо относиться к этом по-деловому и выпускать ту команду, которая сможет оставаться командой и добиваться результата.
- Отозванного из состава Дзюбы команде все-таки не хватает?
- Никто его из команды не увольнял.

Мы дали Дзюбе возможность побыть с семьей - следующие игры сборной в марте, возможно, к этому моменту все посмотрят на его ситуацию по-другому. Посмотрим, что будет весной.
- Накануне матча в Белграде произошла замена судейской бригады – польской на британскую. Это следствие неудовлетворенности УЕФА работой польского арбитра в Стамбуле?
- Мне сложно сказать, почему произошла замена судей. Я работал в Польше, знаю там всех судей (Черчесов до сборной России работал главным тренером польской «Легии» и в первом же сезоне сделал с командой золотой дубль – Ред.). Не знаю, почему случилась замена, - пожал плечами Черчесов.

Напомним, изначально на матче в Белграде должен был работать поляк Даниель Стефански, теперь игру обслужит судейская бригада во главе с англичанином Энтони Тэйлором.

О нагрузке Дзюбы говорят такие цифры: за три месяца этого сезона Артем провел 19 игр - 15 матчей за «Зенит» в РПЛ и Лиге чемпионов, 4 встречи в сборной (все 4 – в стартовом составе). Забил 10 голов и сделал 7 результативных передач. Это примерно каждый пятый день – матч. К примеру, у Юрия Жиркова нагрузка за это время сложилась такая: 5 матчей в сборной (4 выхода в «старте»), 9 – в РПЛ, 2 в Лиге чемпионов – 16 игр и две голевые передачи. Примерно каждый шестой день в игре… И это при том, что пауза между сезонами была всего две недели.

О последних потерях сборной: дисквалифицированные Роман Зобнин, Федор Кудряшов и Андрей Семенов вылетели в расположение своих клубов, а Матвей Сафонов, у которого выявлен сомнительный тест на коронавирус, в данный момент ждет перепроверки результатов в Стамбуле.

 

Ссылка на первоисточник
Бразильского футболиста Неймара подозревают в вооруженном нападении на ЛГБТ-а...

Картина дня

наверх