Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Витсель поставил точку в мучениях «Зенита». Неужели одно очко в шести матчах это еврокубковый уровень команды Семака?

Витсель поставил точку в мучениях «Зенита». Неужели одно очко в шести матчах это еврокубковый уровень команды Семака?

Футбол. Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур
«Зенит» - «Боруссия» Д - 1:2

«Сине-бело-голубые» не сумели громко хлопнуть дверью в последнем матче нынешнего группового этапа Лиги чемпионов, хотя «Боруссия» приехала в Питер далеко не в сильнейшем своем составе, а в заявку хозяев вернулись практически все полевые игроки, но 10 из них остались в запасе.
Зенитовцы усилиями Себастьяна Дриусси открыли счет в первом тайме, однако, несмотря на хорошие моменты, возникавшие в дальнейшем, не смогли закрепить преимущество. В итоге нежелательная для питерцев развязка насупила в промежутке между 68-й и 78-й минутами противостояния, когда гости дважды пробили Михаила Кержакова, сыгравшего в обоих моментах не безупречно, и с первого места вышли в плей-офф. Ну, а команда Сергея Семака в шести поединках Лиги чемпионов набрала всего одно очко, что более чем наглядно демонстрирует ее нынешний уровень в главном клубном турнире Старого Света.

Дзюба в запасе, Прохин - в основе

К заключительному матчу группового этапа Лиги чемпионов лазарет «Зенита» окончательно опустел. В строй вернулись все игроки, включая защитника Деяна Ловрена, пропустившего предыдущую игру чемпионата России с «Уралом». В основе он, правда, не появился, составив компанию Артему Дзюбе, Юрию Жиркову, Александру Ерохину, Венделу и зенитовской молодежи на скамейке запасных.


Зато с первых минут в «старте» вышел Дриусси, перед этим публично выразивший свое недовольство тем, как его неправильно используют в «Зените», вместо нападения отрядив на фланг полузащиты. Многие после такого словесного демарша прочили аргентинцу глухой запас, но он не­ожиданно появился в центре нападения, составив там компанию Сердару Азмуну. По краям расположились Далер Кузяев и Малком, в роли опорников вышли Вильмар Барриос и Магомед Оздоев. Линию защиты составили Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Данила Прохин и Алексей Сутормин, обосновавшийся в последних матчах на правом фланге. Ну а пост номер один занял Михаил Кержаков.
В составе гостей не было семи игроков основного состава, но присутствовал бывший зенитовец Аксель Витсель.

Дриусси вернулся в центр нападения и сразу гол

\Матч, не имевший турнирного значения для обеих команд («Боруссии», правда, желательно было сохранить за собой первое место в группе), начался на встречных курсах, и уже на первых минутах дважды пришлось вступить в игру Ракицкому, выносившему мяч из пределов своей штрафной. При этом какой-то запредельной мотивации в действиях соперников не чувствовалось. Но быстрый гол питерцы забили. Причем сделал это Дриусси. На 16-й минуте после ввода мяча из аута хозяевам удалось разыграть трехходовку. В ней поучаствовали Малком, Сутормин и открывшийся по центру Себа, удар которого оказался для голкипера дортмундцев Марвина Хица неберущимся. Правда, забить аргентинцу помог рикошет - футбольный снаряд в ворота гостей влетел от ноги защитника Матса Хуммельса. До этого аргентинский форвард не забивал с 11 августа. Вот что перевод в центр нападения делает.

Ройс едва не забил «в раздевалку»

После пропущенного гола инициатива на какое-то время перешла к немецкой команде, но до ударов в створ зенитовских ворот дело не доходило. Спокойно играли и «сине-бело-голубые», не позволявшие дортмундцам подолгу контролировать мяч. К тому же у хозяев появлялась возможность для контратак, одна из которых завершилась вторым голом в ворота гостей. Азмун выскочил на рандеву с Хицем и точно пробил. Но из офсайда…Стало быть, счет на табло не изменился.
Зенитовцы при этом продолжали играть раскрепощенно, порой прессинговали, потом очень быстро возвращались в оборону. И в итоге едва не пропустили «в раздевалку», когда Марко Ройс примерно с линии штрафной «выстрелил» в штангу.

Чем обернулась замена Ракицкого на Ловрена?

Вторая половина матча началась с опаснейшей атаки «Зенита», которую после прострелов с фланга завершал сначала Кузяев (удар потащил Хиц), а затем не сумел пробить Азмун, хотя ситуация была голевой. Следом за этим не прошла еще одна передача от Сутормина на Азмуна, неточно прострелил Оздоев, залез в офсайд Малком, после чего зенитовская активность пошла на спад. И уже Аксель Витсель со «второго этажа» пытался переправить мяч в ворота, но пробил точно в руки Кержакову.
На 60-й минуте в составе питерцев произошла двойная замена: вместо Кузяева и Дриусси на поле появились Дзюба и Вендел. Хозяева в этот момент уже играли от обороны, всей ­командой опускаясь за линию мяча. Но быстро бежали в контратаку. Правда, не получалось в завершающей стадии.
А тут Сергей Семак еще и с заменами решил поэкспериментировать. В середине тайма выпустил на поле Ловрена вместо Ракицкого. В итоге спустя буквально минуту после проведенной перестановки «Боруссия» сравняла счет, разыграв угловой. Ройс прострелил на Хуммельса, тот несильно пробил в створ, Кержаков отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Лукаш Пищек, вколотивший футбольный снаряд под перекладину - 1:1.
Вскоре мог забить и Джованни Рейна, на скорости обыгравший Барриоса и пытавшийся с острого угла поразить цель, но хозяев выручил Ловрен, выбивший мяч на угловой.
Затем две неплохие атаки провели зенитовцы, но в одном случае мяч не дошел до Азмуна после передачи Оздоева, а в другом удар Вендела стал легкой добычей Хица.

Азмуна снова накрыли

Тренерский штаб «сине-бело-голубых» тем временем сподобился на вторую двойную замену, но гости, прежде чем на поле появились Данил Круговой и Вячеслав Караваев, забили второй гол. Витсель, получив мяч на подступах к чужой штрафной, спокойно его обработал и с левой ноги низом отправил футбольный снаряд в ближний от Кержакова угол. 2:1 в пользу «Боруссии», за 10 минут переломившей ход неудачно складывающегося для немецкой команды матча.
«Зенит» после этого еще пытался что-то предпринять в надежде уйти от поражения. В одном из эпизодов в штрафной соперника Дзюбе удалось выиграть борьбу и сохранить мяч, но снова замешкался Азмун, которого успел накрыть Эмре Джан.
В итоге «сине-бело-голубые» бесславно завершили нынешнюю лигочемпионскую кампанию, сумев в шести матчах группового этапа набрать только одно очко. Камера после этого поражения выхватила лицо расстроенного Семака, на которого было грустно смотреть.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Зенит» (Россия) - «Боруссия» Д (Германия) - 1:2 (1:0)
8 декабря. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 15430 зрителей. Главный судья - Иштван Ковач. Ассистенты - Василе Маринеску, Овидиу Артене. Резервный арбитр - Ионуц Аврам (все - Румыния).
«Зенит»: Кержаков, Прохин, Ракицкий (Ловрен, 67), Сантос, Барриос, Сутормин, Оздоев (Круговой, 79), Кузяев (Вендел, 61), Дриусси (Дзюба, 60), Азмун, Малком (Караваев, 79).
Запасные у «Зенита»: Васютин, Лунёв, Жирков, Ерохин, Мостовой, Мусаев, Шамкин.
«Боруссия» Д: Хиц, Хуммельс (Загаду, 72), Шульц, Пищек (Санчо, 72), Беллингхэм, Пасслак (Мукоко, 58), Витсель, Джан, Азар (Кнауфф, 83), Брандт (Рейна, 58), Ройс.
Запасные у «Боруссии» Д: Бюрки, Дрляча, Рашль.
Голы: Дриусси, 16 (1:0); Пищек, 68 (1:1); Витсель, 78 (1:2).
Угловые: 6-8. Удары (в створ): 10 (5) - 11 (6, из них 1 - штанга).
Голевые моменты: 3-4.
Предупреждение: Азмун, 10. Фолы: 5-6.
Время матча: первый тайм - 45; второй тайм - 45+4; всего - 94 минуты.

«Лацио» (Италия) - «Брюгге» (Бель­гия) - 2:2
Голы: Корреа, 12 (1:0). Формер, 15 (1:1). Иммобиле, 27 - пенальти (2:1). Фанакен, 76 (2:2).
Удаление: Соболь («Брюгге»), 39.

И В Н П М О 1. «Боруссия» Д 6 4 1 1 12-5 13 2. «Лацио» 6 2 4 0 11-7 10 3. «Брюгге» 6 2 2 2 8-10 8 4. «Зенит» 6 0 1 5 4-13 1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх