Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Марченко, казалось бы, снял все вопросы о победителе, но Хелльберг возродил интригу. В итоге все решило мастерство Самонова в серии буллитов

Марченко, казалось бы, снял все вопросы о победителе, но Хелльберг возродил интригу. В итоге все решило мастерство Самонова в серии буллитов

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - ЦСКА - 4:3Б

Команда Валерия Брагина едва не упустила победу в армейском дерби, имея большое преимущество по ходу всего матча. В концовке третьего периода с интервалом в 35 секунд питерцы позволили своим московским одноклубникам отыграть две шайбы и перевести поединок в овертайм. В итоге лишь в серии буллитов, где свое веское слова сказал Александр Самонов, заменивший на последнем рубеже Магнуса Хелльберга, «армейцам с Невы» удалось вырвать победу, тем самым вернуть московским «красно-синим» должок на октябрьское поражение и сократить до семи очков отставание от них в таблице Западной конференции.


Хозяевам потребовалась всего 21 секунда на реализацию большинства

Второе армейское дерби нынешнего сезона началось с силовых приемов по всей площадке, один из которых был проведен защитником Артемом Блажиевским с нарушением правил, после чего гости оись в меньшинстве. И хозяева очень быстро открыли счет. Антон Бурдасов, получив пас от Андрея Кузьменко, на скорости ворвался по левому флангу в зону соперника и с кистей точно в «домик» прошил голкипера ЦСКА Александра Шарыченкова. На реализацию большинства питерские армейцы затратили всего 21 секунду.
Правда, довольно быстро и сами пропустили.

Канадец Брендан Лайпсик по борту разогнал атаку москвичей. Далее последовала поперечная передача на Никиту Сошникова, который в касание переправил шайбу в ворота Магнуса Хелльберга.
В дальнейшем больше атаковали питерцы, еще раз по ходу первого периода поигравшие в большинстве. Опасно бросал в неравных составах Бурдасов, но Шарыченков не позволил нападающему хозяев оформить дубль. В концовке стартового отрезка в воротах московских армейцев побывала и вторая шайба, но их взятие не было засчитано, поскольку Евгений Тимкин забил высокоподнятой клюшкой. Как итог, 1:1 после первой двадцатиминутки, хотя по броскам 11-4 а пользу СКА.


Две курьезные шайбы гостей перевели игру в овертайм

Во втором периоде команды поочередно и безрезультатно играли в большинстве, почти ничего не создавая опасного у ворот соперников. Тоже самое продолжалось и в третьей двадцатиминутке. Пока из штрафного бокса не выскочил московский армеец Андрей Светлаков, пытавшийся помочь оборонявшейся бригаде меньшинства, но не успел. Нападающий СКА Владимир Ткачев не пожадничал, отдав великолепную передачу Ивану Морозову на дальнюю штангу, который не промахнулся – 2:1. Следом за этим Йоонасу Кемппайнену не позволила отличиться перекладина, а еще один бросок Морозова ловушкой зафиксировал Шарыченков. Хозяева не собирались после забитого гола отдавать инициативу москвичам и правильно делали, не позволяя гостям подолгу контролировать шайбу. Кроме этого питерские «красно-синие» постоянно прессинговали соперника, что в итоге привело к ошибке ЦСКА в своей зоне, и Кирилл Марченко щелчком из круга вбрасывания упрочил преимущество своей команды – 3:1.
Далее последовало еще одно удаление в составе гостей, оставившее команде Игоря Никитина немногим более двух минут на спасение при игре в равных составах, и Константин Окулов с разворота сократил счет до минимума – 3:2. Ну, а потом уже Максим Шалунов восстановил равновесие броском с острого угла. Две курьезные шайбы с интервалом в 35 секунд. Похоже, что Хелльберг уже мысленно после 3:1 был в раздевалке.
В начале овертайма свои моменты не реализовали Кемппайнен и Робинсон. Затем питерцы несколько раз теряли шайбу, но москвичи их ошибками не воспользовались. Ну, а на буллитах все решило мастерство Александра Самонова, который заменил Хелльберга. Российский голкипер СКА лишь однажды капитулировал в серии послематчевых бросков, в то время как Линден Вей, Ткачев и Марченко трижды пробили Шарыченкова. Вот уж поистине армейское дерби.
Андрей МАРИНИН.

СКА – ЦСКА – 4:3Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0,1:0)
22 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3136 зрителей. Главные арбитры - Алексей Белов (Ярославль), Денис Наумов (Тольятти).
1-й период: 02:32 – Бурдасов (Кузьменко, Токранов) - бол., 1:0; 03:48 – Сошников (Лайпсик, Чмыхов) – 1:1. 3-й период: 45:07 – Морозов (Ткачёв) - 2:1; 55:05 – Марченко (Тимкин) – 3:1; 58:33 – Окулов (Шалунов, Робинсон) – 3:2; 59:08 – Шалунов (Мамин, Робинсон) – 3:3. Победный буллит: 65:00 – Марченко – 4:3. Броски: 29 (11-6-11-1) - 18 (4-7-6-1). Вбрасывания: 26 (9-6-10-1) - 28 (9-7-11-1). Штраф: 4 (0-4-0-0) - 14 (4-6-4-0). Послематчевые броски: Лайпсик – 1:0; Морозов – 1:0 (мимо); Окулов – 1:0 (вратарь); Вей – 1:1; Сошников – 1:1 (вратарь); Ткачев – 2:1; Мамин – 2:1 (вратарь); Марченко – 3:1.
СКА: Хелльберг (Самонов, 65:00); Токранов — Антипин, Ткачёв — Кемппайнен — Галимов; Фантенберг — Хафизуллин, Кузьменко — Морозов — Бурдасов; Галенюк — Ожиганов, Тимкин — Каменев — Чибриков; Белов, Марченко — Вей — Старков, Цицюра.
ЦСКА: Шарыченков (00:58:46, 58:51 – 65:00); Робинсон — Блажиевский, Сошников — Кемпе — Лайпсик; Дальбек — Саморуков, Мамин — Шалунов — Окулов; Киселевич — Рыков, Локтионов — Андронов —Карнаухов; Чмыхов; Соркин — Светлаков — Телегин, Гуськов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх