Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» в активном поиске нападающего: в прицеле - форварды «Монпелье» и «Фламенго». Кому на замену?

«Зенит» в активном поиске нападающего: в прицеле - форварды «Монпелье» и «Фламенго». Кому на замену?

«Зениту» интересен нападающий французского «Монпелье» Гаэтан Лаборд. Предварительно обсуждается трансфер игрока стоимостью 20 миллионов евро. Футболиста хочет заполучить лично главный тренер Сергей Семак, отмечает pro-zenit.ru.

Лаборд выступает в «Монпелье» с 2018 года, когда его купили у «Бордо».

В текущем сезоне Лаборд провел 37 матчей, забил 13 голов, сделал 8 результативных пасов.

Ранее СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему «Фламенго» и сборной Бразилии Габриэлю Барбозе. 24-летний форвард по прозвищу Габигол – воспитанник «Сантоса» - клуба, в котором прошла карьера легендарного Пеле. Играл в юношеских бразильских сборных всех возрастов. Вместе с игроками «Зенита» Венделом и Малкомом пересекался в олимпийской сборной страны. Некоторое время играл в миланском «Интере», куда перешел из «Сантоса» за 30 млн евро, однако, не получив стабильного места в составе, транзитом через «Бенфику» оказался в «Фламенго». За два года забил в клубе 30 мячей. В сборной Бразилии провел 5 матчей, отличился дважды.

В «Зените» Барбоза может прийтись ко двору, и его адаптация в кругу земляков – Дугласа Сантоса, Вендела и Малкома – наверняка не затянется.

Вполне очевидно, что вопрос приобретения скоростного форварда актуален для «Зенита» в связи с возможным уходом из команды Дриусси и продажей Азмуна в один из европейских клубов.

Да и Дзюба, как мы уже отмечали, не молодеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх