Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Нужен голкипер? «Зенит» нацелился на Станислава Крицюка. Подробности сделки

Нужен голкипер? «Зенит» нацелился на Станислава Крицюка. Подробности сделки

Трансферная лихорадка не утихает. Португальский журналист Педро Супельведа сообщил в своем твиттере, что 30-летний бывший голкипер «Краснодара» переходит в «Зенит» из «Жил Весенте» за 2 млн с бонусами.

Бонусы за Крицюка: 2 млн — за определенное количество сухих матчей, 1,5 млн — если голкипер сыграет за «Зенит» в 50% матчей, 0,5 млн — если «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

Станислав Крицюк в 2013 году перешёл в португальскую «Брагу». 18 августа 2014 года Крицюк дебютировал в воротах португальской команды, отстояв на ноль в первых двух матчах, но потом уступил место в воротах Матеусу Магальяйнсу. Перед началом сезона 2015/16 главный тренер «Браги» Паулу Фонсека выбрал Крицюка первым голкипером команды.

25 января 2016 года перешёл в «Краснодар» на правах аренды до конца сезона 2015/16 с опцией выкупа. 30 мая 2016 года «Краснодар» выкупил Крицюка за 4 миллиона евро и подписал контракт, рассчитанный до июня 2020 года. В начале был основным голкипером команды, однако затем надолго выбыл из строя из-за травмы колена, а потом проиграл конкуренцию более молодому Матвею Сафонову.

По окончании контракта вернулся в Португалию — в клуб «Белененсеш», где стал основным вратарём команды. По окончании сезона 2020/21 покинул клуб и перешёл в «Жил Весенте».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх