Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Дело не в технике, тактике или функциональной готовности». Какого ключевого качества не хватило футболистам сборной России на Евро

«Дело не в технике, тактике или функциональной готовности». Какого ключевого качества не хватило футболистам сборной России на Евро

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов в интервью «Спорт уик-энду» подвел итог выступления нашей национальной команды на нынешнем чемпионате Европы и отметил.

- У нас выводы делаются после каждого чемпионата Европы. В 2012 году на чемпионате Европы сборная не вышла из группы, в 2016 опять не вышла и тоже заняла последнее место. Особняком стоит только 2008-й, когда России выиграла бронзу. После остальных турниров по большому счету все повторяется. Называются одни и те же причины, которые не позволяют нам конкурировать с ведущими европейскими сборными, - заявил Самедов «Спорт уик-энду».

- Сейчас какую причину стоит особо выделить?

- На мой взгляд, наши футболисты уступают соперникам в уверенности. Это в первую очередь. Не в технике, тактике или функциональной готовности, а в психологии. Что мешает полностью реализовать потенциал, сыграть смелее, разнообразнее, с большим акцентом на атаку? Смотрите на другие сборные - там футболисты выходят творить, уверенно атакуют, постоянно что-то придумывают, живут на поле. Наши на этом фоне выглядят гораздо скромнее.

Источник: sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх