Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзюдоисты заняли 13-е место, не сумев улучшить медальный баланс в командных соревнованиях: в матче за бронзу проиграли Израилю. Подвела ОФП

Дзюдоисты заняли 13-е место, не сумев улучшить медальный баланс в командных соревнованиях: в матче за бронзу проиграли Израилю. Подвела ОФП

Российские дзюдоисты, скажем мягко, не очень удачно выступили на Олимпиаде в Токио. Наша команда заняла лишь 13-е место в неофициальном зачете, завоевав всего три бронзовые медали из 45 возможных (15 комплектов).

В субботу, в последний день состязаний, был упущен последний шанс улучшить баланс в командных соревнованиях. Но наша команда, одолев Монголию в четвертьфинале, затем уступила фаворитам японцам в полуфинале. Однако шанс на бронзу оставался, требовалось справиться с командой Израиля. Не получилось.

Хотя матч начался с победы нашей несгибаемой Мадины Таймазовой. Мог и даже должен был увеличить счет в пользу российской команды Михаил Игольников (на снимке), но он, ведя в счете, пропустил прием соперника за несколько секунд до истечении времени поединка. После этого наши дзюдоисты проигрывали по тому же сценарию: вначале захватывали преимущество, а затем в концовках уступали из-за усталости. Явно плохо поработал тренерский штаб нашей сборной над общефизической подготовкой.

Возможно сказалось, отсутствие генерального менеджера сборной России по дзюдо Эцио Гамбы. Итальянец не смог приехать с командой на Олимпийские игры в Токио из-за антиковидных ограничений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Федерации дзюдо России:

«Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба не смог приехать на подготовительный сбор к Играм, а также непосредственно на Олимпиаду. Это связано со сложностями карантина, которые вызваны антиковидными ограничениями».

Обидно, что не смогли решить такой вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх