Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Евсеев рассказал, почему Соболев не готов заменить Дзюбу в сборной, а ярлык «новый Месси» вовсе не означает, что молодой раскроется

Евсеев рассказал, почему Соболев не готов заменить Дзюбу в сборной, а ярлык «новый Месси» вовсе не означает, что молодой раскроется

- Скоро у первой и молодёжной сборных важные матчи. У тренеров непростой выбор: способных молодых игроков сейчас достаточно много, - делится своими соображениями о состоянии работы с молодежью в нашем футболе известный игрок и тренер Вадим ЕВСЕЕВ. - У Галактионова задача сложная, но и Черчесову не проще. Надо не только хорошо стартовать в отборе, но и думать о чемпионате мира в Катаре: какой командой там играть. Я доволен тем, как молодые игроки показывают себя в этом сезоне. Доказывают, что у нас есть хорошая молодежь и перспектива. Футболисты появляются, думаю, они будут расти.

В «Зените» сейчас есть свои воспитанники. Это должно нравиться Аршавину, который занимается с молодежью в клубе и понимает то, о чем я сейчас говорю. Андрей в 17 лет начал тренироваться с основной командой, рано дебютировал в её составе. Он обладал спортивной наглостью и хочет видеть это от тех, кто подходит к основному составу.

В «Динамо» Шварц доверяет молодёжи, не боится ставить её, развивать. То же самое происходит в «Локомотиве». Я уже не говорю о ЦСКА и «Спартаке». Молодёжь ЦСКА составляет основу сборной Галактионова, а Маслов вытеснил из состава Кутепова - участника ЧМ-2018. Маслов два года играл в «Спартаке-2», и Тедеско оценил его возможности, перевёл в основу.

Конечно, сейчас выбор меньше, на некоторых позициях проблемы: центральный защитник или яркий форвард. Есть Дзюба, но он уже без альтернативы играет года 2-3, а хотелось бы, чтобы была конкуренция. Кто-то может сказать, что Соболев подходит на это место, но хотелось бы большего выбора. И, на мой взгляд, Александру надо быть чуть более наглым, уверенным в себе в вопросах конкуренции.

Сейчас много говорят о Пиняеве, что он в «Манчестер Юнайтед» едет на стажировку, что за ним следят, что есть перспективы. Я не против. Только за. В каждом времени свои правила. Но главное, чтобы в конечном итоге мы получили достойного игрока для сборной, а не каких-то там наших «новых Месси» по чьим-то громким оценкам. Дифирамбы в свое время пели многим, но не все игроки прогрессировали, многие терялись, не раскрыв свой талант, - говорит Евсеев в своей колонке на портале «Чемпионат».

Напомним, что на провальные ноябрьские матчи сборной Станислав Черчесов во многом вынужденно вызвал сразу шестеро молодых игроков – пятеро виз них вообще впервые дебютировали в главной команде. Тогда к Черчесову отправились из команды Михаила Галактионова Дивеев, Евгеньев, Обляков, Кучаев, Лесовой и Живоглядов, котрый попал в состав после травм Смольникова и Фернандеса. Плюс Сафонов, который был довызван в первую сборную в октябре после сомнительного теста Гильерме.
В октябре молодежка успешно пробилась на Евро - всего во второй раз за последние 20 лет. Раньше Галактионов решал эту задачу всеми наличными силами. Поэтому много молодежи и не могло быть в команде Черчесова. А вызывать из просто для ротации, не будучи уверенным, что они сыграют хотя бы минуту, - не лучший вариант.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх