Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Шахтер» ищет нового наставника в России – требуется опыт для решения задач в еврокубках

«Шахтер» ищет нового наставника в России – требуется опыт для решения задач в еврокубках

Карагандинский «Шахтер», неожиданно для многих занявший четвертое место в чемпионате Казахстана, приступил к поискам нового главного тренера. Контракт с 43-летним специалистом Константином Горовенко в клубе решили не продлевать, хотя именно он сотворил прорыв последних туров, который обеспечил возвращение в шахтерскую столицу Казахстана европейких клубов. Напомним, в финальной части турнира «Шахтер» в семи матчах одержал пять побед (в том числе над «Тоболом» и «Астаной») и взял одну ничью, обойдя в итоге очень обеспеченный, в том числе и финансово, «Ордабасы».

Руководство горняков заслуженно критиковали за невыполнение обещаний по развитию инфраструктуры и ставки на своих воспитанников, невнятных легионеров в составе и такую же игру, но Горовенко перевернул историю. Правда. Карагандинские бастыки – так в Казахстане называют начальников – решили пригласить другого специалиста под Лигу конференций. Горняки провели переговоры с потенциальными кандидатами России. Сообщает портал Meta-ratings.kz.

Отечественные СМИ называли кандидатом на этот пост Сергея Ташуева, подчеркивая, что он может пойти также на «Актобе» - победителя первого казахстанского дивизиона, вышедшего на 2021-й в Премьер-лигу.

Напомним, что Ташуев руководил «Краснодаром» в 2009/10 годах и занял с клубом 5-е место в ФНЛ, после чего команда вышла в Премьер-лигу благодаря добровольному выходу из первенства «Сатурна». Ташуев также был главным тренером «Анжи» в сезоне-2014/15, по итогам которого махачкалинский клуб занял 2-е место в ФНЛ и оформил выход в РПЛ. Работал также в РПЛ с «Кубанью», нальчикским «Спартаком», на Украине – с донецким «Металлургом». Последний клуб Ташуева – солигорский «Шахтер» в Белоруссии, который он покинул осенью 2019-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх