Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему Валерий Карпин назвал полузащитника своей команды Хорена Байрамяна «нулевым футболистом»

Почему Валерий Карпин назвал полузащитника своей команды Хорена Байрамяна «нулевым футболистом»

Сегодня многие СМИ облетела очередная колкая фраза Валерия Карпина. Главный тренер «Ростова» в ироничной форме охарактеризовал полузащитника своей команды Хорена Байрамяна:

«Как мне Байрамян как футболист? Он как пациент и как футболист - нулевой», - сообщил championat.com шутку Карпин. Фраза прозвучала слишком едко, чтобы давать ее без предыстории. А она, думается, такова. В конце прошлого года полузащитник «Ростова» в интервью пресс-службе РПЛ рассказал о СВОИХ взаимоотношениях с главным тренером команды. Процитируем отрывок:

«В психологическом плане Георгич дает мне мотивирующие советы, где-то подкалывает, чтобы я разозлился. Если посмотреть мою статистику, она сейчас поскромнее, чем в прошлом сезоне, а до этих двух матчей, с «Рубином» и «Динамо» (в этих играх Байрамян забил три гола), у меня вообще не было результативных действий. Георгич постоянно меня травил. Например, спрашивал: «Сколько у тебя голов?» Я отвечал: «Бублик, ноль». Он опять: «А голевых сколько?» Я говорил: «Тоже ноль». Георгич всегда так шутит. С одной стороны, это весело, но меня, игрока атаки, это задевало. Хотелось доказать и себе, и тренеру, что надо исправляться, и это сработало».

Вот, вероятно, откуда растут ноги у шутки Валерия Георгиевича про нулевого футболиста Байрамяна.

А вот почему он еще и нулевой пациент объяснять, думается не надо. Именно с этого футболиста началась знаменитая летняя коронавирусная история в «Ростове», приведшая к печально известному матчу в Сочи (10:1). В конце мая Байрамян навещал своих родителей, а они переболели ковидом. А дальше он вернулся в Ростов и пошло-поехало…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх