Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Зенитовцы в «шапках-невидимках». Ерохин и Малком как будто первый раз в жизни встретились друг с другом…

Зенитовцы в «шапках-невидимках». Ерохин и Малком как будто первый раз в жизни встретились друг с другом…

Футбольный обозреватель «Спорт уик-энда» весьма иронично прокомментировал отдельные эпизоды игры матча «Уфа» - «Зенит» (0:0).

«Зенит» начал встречу очень медленно и вальяжно. Питерцы подолгу катали мяч на своей половине поля, улучшая статистику точных передач, и пытаясь найти бреши в подвижной обороне уфимцев. Но всё тщетно. Каждый игрок хозяев четко знал свой маневр, все зоны были перекрыты и за счет мелкого и среднего паса добраться до штрафной уфимцев было практически нереально. У «Зенита» совершенно не работали фланги. Круговой и Караваев практически весь матч пробегали в шапках-невидимках. Впереди Ерохин и Малком как будто первый раз в жизни встретились друг с другом. Настолько между ними отсутствовало взаимопонимание и присутствовали неточные пасы и открывания не в те зоны, куда следовали эти пасы. Брак в передачах вообще оказался основной болезнью большинства игроков «Зенита» в первом тайме. Азмун оставался на голодном пайке. Было очень мало фолов, что свидетельствовало об отсутствии скоростей и низком уровне напряженности. В общем, на лицо были все признаки постчемпионского матча и игры вполноги.

Смягчало ситуацию то, что и «Уфе» не удавалось воспользоваться полудремотным состоянием гостей…

Первую в матче острую атаку «Зениту» удалось провести только в середине тайма, когда Ерохин и Малком ненадолго вспомнили, что уже давно играют вместе в одной команде.

После прострела россиянина справа бразилец набегал в район 11-метровой отметки и, будучи совершенно неприкрытым, наносил удар сходу. Это могло быть опасно, если бы удар получился резким, хлестким и в угол. Но вышло наоборот. Малком пробил не сильно и практически по центру рядом с вратарем. Беленов, немного завалившись на бок, отбил мяч перед собой, а потом не дал тому же Малкому добить его в сетку.

Полный материал – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх