Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: «Краснодар» - одна из лучших команд России. Может «Зениту» и два забить...

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: «Краснодар» - одна из лучших команд России. Может «Зениту» и два забить...

В центральном матче тура «Зенит» принимает «Краснодар». Обе команды в среду вели в счете в играх Лиги чемпионов, но упустили победу. Теперь у них - очный поединок.

- Почему не удалось удержать победный счет нашим командам?
- Главная причина неудачи в том, что в матчах чемпионата России не требуется тот уровень концентрации, который необходимо держать от и до. Концентрация высокая позволяет быстрее принимать хладнокровные и правильные решения. А в РПЛ футбол медленный. Отсюда и проблемы в Лиге чемпионов. Там у наших все держится на самоотдаче. Чуть ослабил хватку - провал...
Так «Зенит» и упустил победу. Атаковали, возвращались, но были шероховатости в обороне - небольшие свободные зоны оставались. В чемпионате России это не страшно, а в Лиге чемпионов сразу наказали нас. И Кайо из «Краснодара» наказали персонально. Если в РПЛ команда играет вдесятером, она только отбиваться может. Вот Кайо и решил, что если соперник в меньшинстве, то можно и в Лиге чемпионов идти в обводку в своей штрафной.
Концентрация - прежде всего. «Зенит» уже второй матч подряд пропускает на последних минутах. Два шага назад не сделал - пошел прострел в штрафную. «Опорники» застряли - из их зоны гол и забили. А что до Кайо, то что тут скажешь?

Подвел. «Краснодар» пытается играть в современный футбол, все защитники участвует в атаках. Но если не можешь - не лезь в обводку.
- Игроки «Краснодара» говорят, что установки играть на удержание счета не было.
- Это же «Севилья»! Любой испанский клуб, который играет в Лиге чемпионов, сильнее чемпиона России. Что значит - не было установки? «Севилья» просто забрала мяч и его не отдавала. Естественно, «Краснодар» начал проседать. Если мяч не можете отобрать, поставьте хоть «автобус» толковый. А там Кайо. При счете 2:2 сработала против нашей команды еще и психология.
- «Зенит» дает шанс молодым, они ошибаются. Что делать?
- Молодые игроки дают энергию команде, обеспечивают движение и борьбу. «Зенит» Петржелы, когда играли Аршавин, Денисов, Кержаков, полюбили за страсть. Правда, молодые наши ребята пропускали по пять выходов один на один с Малафеевым, но игра «Зенита» трибунам все равно нравилась. Зенитовцы бежали вперед - как говорится, иду на вы. Сейчас такого настроения у «Зенита» нет, поэтому тем более нужны молодые. Но желательно, конечно, такие как Аршавин и его тогдашние партнеры. Да, их нет, но будем помнить, что период становления нынешних молодых зенитовцев может длиться несколько лет. А эти разговоры, что «Зенит» должен куда-то далеко пройти только потому, что за много миллионов купили Малкома, они смешны.
- Что ждать от матча «Зенит» - «Краснодар»?
- Предсказать результат невозможно. Но «Зенит» играет дома, поэтому ставлю на победу - 2:1. Не верю, что «Зенит» и этот матч может сдуру проиграть, как «Рубину». «Краснодар» - он, конечно, шальной: может три пропустить, может два забить. Думаю, соберутся зенитовцы на «Краснодар» - одну из лучших команд России.
Андрей БАРАБАШ.

Конкурс «Футбол-прогноз» В. СОЧНОВ 14-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ («Спартак») 06.11 - 08.11 («Зенит») 6 ноября, пятница 2:1 «Сочи» – «Уфа» (19:00) 1:1 7 ноября, суббота 0:2 «Урал» – «Спартак» (14:00) 1:2 1:1 «Арсенал» – «Ротор» (16:30) 1:0 0:1 «Тамбов» – «Ахмат» (19:00) 0:0 8 ноября, воскресенье 0:2 «Химки» – «Рубин» (14:00) 1:1 1:2 ЦСКА – «Ростов» (16:30) 1:0 2:1 «Динамо» – «Локомотив» (19:00) 1:1 3:1 «Зенит» – «Краснодар» (19:00) 2:1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх