Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Олег ТЕРЁХИН: «Зенит» вовсе не просел...

Олег ТЕРЁХИН: «Зенит» вовсе не просел...

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий московских «Динамо» и «Локомотива» Олег Терёхин.

- Олег Иванович, Дзюба провёл в Грозном блеклый матч и ничего интересного не показал. На Артёме сказывается ситуация со слитым интимным видео?
- Ой, я об этом вообще не хочу говорить! А то мы уже скатились до такого уровня… Понимаете, Дзюба и так много забивает, он достаточно тащит команду. Но он не может делать это в каждом матче, у всех бывают спады. Другое дело, что в «Зените» должны находиться те, кто будет принимать у Артёма эстафету. Неужели другие игроки команды не могут без Дзюбы ничего сделать?
- Малком, Азмун и Дриусси до сих пор не готовы проводить на поле нормальное количество времени.
- Это понятно, но ещё есть же в «Зените» и другие. Кузяев и Ерохин тоже голы забивают, приносят пользу. А Дзюба делает то, что может, не надо требовать от него сверхъестественного.
- Сколько времени нужно Малкому, чтобы набрать необходимые кондиции?
- Могу сказать одно: сколько необходимо, столько и нужно. Давайте говорить про конкретные матчи, про результаты, про игру команд. А всё остальное - это внутренние дела клубов. В «Зените» тоже есть своя кухня, и мне не хочется туда влезать.
- Пенальти «Ахмата» в ворота питерцев был справедливый?


- Как мне показалось, он вообще непонятный? кто, кого, чего…
- Вроде как Чистяков задел лицо Ильина локтем - по касательной.
- «Вроде как», «по касательной…» Повторюсь, там непонятная ситуация. Но арбитр в любом случае должен был принимать решение быстрее. А то проходит пять минут, и начинают судьи думать, смотреть VAR, решать, назначать ли пенальти. Ну определяйтесь быстрей уже, сколько можно тянуть кота за хвост! «Тамбов», я считаю, «Краснодару» тоже чистый ответный мяч забил, но и там судьи минут пять всё проверяли, и в итоге гол отменили.
- Ничья в дерби «Спартак» - «Динамо» закономерна?
- На мой взгляд, да. Игра-то была неплохая, причём с обеих сторон. И «Спартак» атаковал, и «Динамо», интересно было смотреть. По движению получился живой футбол. Скопинцев забил сумасшедшим ударом, и Зобнин хорошим голом ответил. Отмечу в первую очередь командную игру. Я же говорю, что матч был неплохой, и скорости хорошие.
- Федун сказал, что именно «Спартак» против «Динамо» - основное дерби России. Это правда?
- Да чёрт его знает! А потом скажут, что матчи «Спартака» и ЦСКА - главное событие. Любой матч московских клубов - это большое дело. «Локомотив», «Спартак», «Динамо», ЦСКА - все они друг против друга играют с большим настроем. Так было всегда - еще и в ту пору, когда я сам был футболистом. Подобные матчи - плюс для нашего чемпионата.
- Ни «Спартак», ни «Динамо» не приблизились к первому месту. Значит, они недовольны ничьей?
- Я думаю, динамовцы больше должны расстраиваться, потому что вели 1:0 и упустили победу. Но, опять же, это была ничейная игра: и там моментики - и там... Здорово сыграли вратари: Шунин и Максименко выручили в нескольких случаях.
- Недавно пошли разговоры, что новым чемпионом станет «Спартак», но «красно-белые» вдруг начали терять очки…
- Так и «Зенит» в последнем туре не выиграл. А вообще, сейчас можно много всего наговорить насчёт того, кто станет чемпионом. Одна команда, вторая, третья, четвёртая… Остаётся ещё масса времени и вагон матчей. Самое главное, что в гонке сейчас находятся и «Спартак», и «Зенит», и «Динамо», и ЦСКА. Дай Бог, если и дальше так пойдёт, второй круг получится очень интересный, сразу несколько команд будут бороться за чемпионство. В преды­дущие два года «Зенит» отрывался, а теперь не получилось, но тем интересней будет вторая половина сезона.
Ещё ожидаю, что подтянется «Локомотив». «Краснодар» вот только немного отвалился, а московские клубы и «Зенит» продолжают бороться между собой. Так сложилось исторически, это классика российского футбола.
- Может, питерцы тоже стали давать слабину?
- «Зенит» - на своём уровне. Ещё раз подчеркну: это московские клубы к его уровню подтянулись.
- Питерцы сами стали терять больше очков.
- Ну так все бьются, все играют, просто так никого не победишь.
- В наступившую неделю возвращаются еврокубки. В 4-м туре Лиги чемпионов и Лиги Европы опять не выиграет ни одна российская коман­да?
- Почему? Совсем не факт. Чемпио­нат - это одно, а еврокубки - другое. Посмотрим, шансы есть. Ничего такого страшного не произошло, да и непробиваемых команд не бывает - посмотрим хороший футбол. Не думаю, что все снова пройдет без побед. Они на подходе, надо только немного подождать
- Как «Краснодар» будет справляться с «Севильей» без Сафонова, отправленного на карантин?
- Зато все остальные в команде выздоровели и готовы, с «Тамбовом» «Краснодар» играл оптимальным сочетанием. Так что могут они обыгрывать «Севилью», однозначно. Состав у них хороший, даже Ари после травмы вернулся.
- Неудачное выступление сборной и клубов на международной арене - звенья одной цепи?
- Нет, это разные вещи. Это просто сейчас так синхронно получилось. Обычно все как раз происходит вовсе не по сценарию.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх