Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Мусаеву нужно решать: или довольствоваться ролью «баночника» и дальше, или повторить путь того же Дзюбы», - Стрепетов

«Мусаеву нужно решать: или довольствоваться ролью «баночника» и дальше, или повторить путь того же Дзюбы», - Стрепетов

Известный в прошлом игрок, а ныне - одним из авторитетных футбольных экспертов нашего города Алексей Стрепетов прокомментировал «Спорт уик-энду» участие молодых футболистов в контрольных матчах «Зенита» на сборе в Дубае.

- На сборах в ОАЭ Сергей Семак попробовал многих молодых футболистов, фамилии которых известны лишь посетителям матчей молодежных команд и «Зенита-2». Это аванс или же попытка найти внутренние резервы для усиления проблемных позиций?

- Мне кажется, это педагогический ход. Семак по рекомендации Константина Зырянова и Владислава Радимова пригласил молодых футболистов с прицелом на будущее. Показал им, что такое «Зенит» и сборы вместе с лидерами команды. Дал возможность поиграть рядом с ними. Молодежь должна окунуться в атмосферу большого футбола.Интереснее всего было наблюдать за теми, кто уже получал шанс. Ведь и Данила Прохин, и Даниил Шамкин, и Леон Мусаев, и Станислав Крапухин уже выходили в матчах РПЛ и даже Лиги чемпионов в составе «Зенита». Безусловно, на тренировках и в товарищеских матчах Семак оценивает, готовы ли эти ребята помочь команде в заключительных матчах чемпионата. Конкуренция в команде сегодня просто сумасшедшая. На скамейке остаются игроки сборной России!

И тому же Мусаеву нужно для себя решить, продолжать ли довольствоваться ролью «баночника» или уходить в аренду, повторяя путь того же Дзюбы. Артем ведь не сразу стал незаменимым.

(Полностью интервью с Алексеем Стрепетовым – в сегодняшнем номере нашей газеты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх