Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В Хельсинки - за победой и с Подколзиным в ранге капитана. Хоккей. Евротур-2020/21. Кубок «Карьяла»

В Хельсинки - за победой и с Подколзиным в ранге капитана. Хоккей. Евротур-2020/21. Кубок «Карьяла»

Сегодня в Хельсинки стартует первый этап Евротура-2020/21 - Кубок «Карьяла», на котором сборная России будет представлена «молодежкой» Игоря Ларионова. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию у других национальных команд, в частности, у финнов, посчитавших, что подобным способом ФХР превращает финский этап Еврохоккейтура в фарс, поскольку посылает на него заведомо слабую и неконкурентоспособную ­команду. Но, как говорится, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.
Капитаном сборной России стал Василий Подколзин, а всего в составе команды 7 игроков системы СКА, включая перешедшего на днях посредством обмена из «Нефтехимика» форварда Максима Грошева.

Ларионов не собирается играть от обороны

Накануне старта Кубка «Карьяла» состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили исполняющий обязанности главного тренера Игорь Ларионов и глава штаба Роман Ротенберг.
«В это непростое время мы имеем возможность играть в хоккей. Собрали хорошую молодую команду. Едем атаковать, а не обороняться. Это наша цель. Ребята в полном порядке. Мы хотим показать хоккей, который пропагандируем с импровизацией нашего русского характера, - передает слова Игоря Ларионова «чемпионат. соm». - Получили полные сведения об игроках, которые присутствуют на тренировочном сборе.

У нас большая проблема выбора состава на игру, потому что все ребята хотят себя проявить. Не сомневаюсь в наших игроках, потому что летом мы провели похожий сбор в Сочи. Ребята находили общий язык на льду и за бортиком. Ожидаем подобного и в Финляндии. Это хороший экзамен перед чемпионатом мира. Нужно быть сфокусированными на игре, чтобы полностью отдать себя хоккею в этом коротком турнире. Надеюсь, что мы соберём очень сильную команду, которая поборется за золото на молодёжном чемпионате мира».
Так же Ларионов высказался по поводу Подколзина, который, как уже было сказано, назначен капитаном сборной.
«Я знаю Подколзина второй год, мы с ним много общались на чемпионате мира. У него очень интересный характер. Нужен тонкий подход, чтобы парня раскрыть по-новому, - заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной России. - Я знаю, чего ему не хватает. У нас состоится частный разговор, потому что он ‑ наш лидер. Василий провёл потрясающий чемпионат мира в прошлом году, и сейчас ему нужно вернуться в своё русло. Я знаю, как его успокоить. С правильным подбором партнёров по звену вы увидите нового Подколзина».

Ротенберг ориентируется на спортивный принцип

- Спасибо финнам, что они организовали Кубок «Карьяла». Мы собрали наших лучших игроков. Будем стараться побеждать. Наша цель - победа на Олимпиаде в Пекине. Времени до неё осталось менее двух лет, будем защищать титул олимпийских чемпионов, - сказал вице-президент ФХР, глава штаба сборной Роман Ротенберг. - Не смогли вызвать всех кандидатов на Евротур, которые есть в нашем списке. Мы часто отправляли в Финляндию молодую команду, поэтому не смотрим на возраст. У нас едут ребята, которые играют в КХЛ на мужском уровне и обыгрывают лучших игроков лиги. Мы ориен­тируемся на спортивный принцип.
- Согласны с тем, что СКА становится базовым клубом сборной?
- Мы никогда такого не говорили, это выдумки журналистов. Мы ‑ донор сборной и хотим развивать наших игроков в России. У нас сейчас, учитывая мировую ситуацию с пандемией, условия лучше, чем в других странах. Нам удалось оставить многих игроков в России. Они получают здесь много игрового времени. Мы сконцентрированы на работе в нашей стране, работаем на пределе, несмотря на все проблемы. Хотим побеждать на международных соревнованиях.

Состав сборной России на Кубок «Карьяла»-2020

Вратари - Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Вадим Жеренко («Динамо» М). Защитники - Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба - СКА), Даниил Кузьмин (ЦСКА), Дмитрий Костенко («Лада»), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Иван Рогов («Северсталь»), Никита Седов (ХК «Сочи»), Даниил Чайка (ЦСКА), Семён Чистяков («Авангард»). Нападающие - Данил Алалыкин, Родион Амиров, Данил Башкиров (все ‑ «Салават Юлаев»), Егор Афанасьев, Тахир Мингачёв (оба ‑ ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Максим Берёзкин («Локомотив»), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба ‑ «Авангард»), Дмитрий Злодеев («Динамо» М), Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов, Максим Грошев (все ‑ СКА), Илья Сафонов («Ак Барс»).
Штаб сборной: глава штаба - Роман Ротенберг, исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной - Игорь Ларионов, тренеры - Владимир Потапов, Сергей Голубович, Владимир Филатов, тренер вратарей - Николай Хабибулин, тренер по физической подготовке - Филипп Арзамазов.

Расписание Кубка «Карьяла»

5 ноября, четверг. 15:30*. Чехия - Швеция. 19:30. Россия - Финляндия.
7 ноября, суббота. 14:30. Швеция - Россия. 18:30. Финляндия - Чехия
8 ноября, воскресенье. 14:30. Чехия - Россия. 18:30. Финляндия - Швеция.
*Время везде московское.

 

Ссылка на первоисточник
Якини сообщил, когда Кокорин вернется на поле

Картина дня

наверх