Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Куй железо, не отходя от кассы - «Первый канал» оценил ажиотаж, царящий вокруг женского фигурного катания, и организовал Кубок с участием Загитовой и Медведевой

Куй железо, не отходя от кассы - «Первый канал» оценил ажиотаж, царящий вокруг женского фигурного катания, и организовал Кубок с участием Загитовой и Медведевой

Фигурное катание в некоторых аспектах в нашей стране превзошло по популярности футбол. Даже во времена Брежнева такого не было.

Куй железо, не отходя от кассы, - эти слова шефа из «Бриллиантовой руки» имеют непреходящее значение. «Первый канал» оценил ажиотаж, царящий вокруг соперничества в женском фигурном катании. На этом телеканале редко даже футбол показывают, а тут демонстрировались рядовые этапы Кубка России. Но вот одна незадача – интерес есть, рейтинги зашкаливают, а соревнований нет. Отменены финал серии «Гран-при», чемпионат Европы, под вопросом даже проведение мартовского чемпионата мира в Стокгольме (судьба его решится 28 января на исполкоме ISU). К чести руководства Первого канала, надо признать, что оно нашло правильное решение в такой ситуации. Раз соревнований нет, то их надо организовывать.

Новый командный турнир «Кубок Первого канала по фигурному катанию» с участием сильнейших российских спортсменов состоится с 5 по 7 февраля на московской арене «Мегаспорт» в присутствии зрителей, объявила Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в среду. Даже жеребьевку турнира, на которой будут формироваться составы команд, покажут в прямом эфире. Футбольная Лига чемпионов не удостаивается такой чести.

Капитанами команд назначены олимпийская чемпионка Алина Загитова и серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева. Не очень важно, что они выступают в этом сезоне практически только в показательных программах. Зато какие имена, какая афиша! Сами Загитова и Медведева, как и ожидалось, соревноваться на льду не будут, но могут принять участие в разных номерах. Как без этого!

Как рассказал ТАСС генеральный директор ФФККР (федерации фигурного катания России) Александр Коган, состав участников формировался исключительно по спортивному принципу, в него попали сильнейшие российские фигуристы по итогам национального чемпионата, проходившего в конце декабря в Челябинске.

Впрочем, язвить, конечно, можно, но, надо признать, что и выгодное дело может быть полезным. Ведь у фигуристов – дефицит соревновательной практики. Кроме того, на предстоящей уже всего через год зимней Олимпиаде в Пекине будет командный турнир – надо же его где-то порепетировать.Так что не будем придираться к мелочам. Зрелище обещает быть достойным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх