Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Нужен ли «Зениту» Рондон, как необходим он ЦСКА? А в случае ухода Азмуна?

Нужен ли «Зениту» Рондон, как необходим он ЦСКА? А в случае ухода Азмуна?

ЦСКА ведет переговоры с бывшим нападающим «Зенита» и «Рубина» Саломоном Рондоном, который сейчас выступает за «Далянь Ифан» из Китая. Мастер спорта СССР международного класса Евгений Ловчев прокомментировал данную информацию.

«Рондон - игрок нашего чемпионата. Играл в Англии, где хороший футбол. Он хороший футболист, который поможет команде. У ЦСКА нет таранного центрфорварда, им не хватает наконечника. Подносчики снарядов в лице Влашича и Фернандеса существуют, да и другие ребята тоже. А Чалов подсдал, откровенно говоря. Если Рондон перейдёт в ЦСКА, то у команды будет побольше верховых передач в штрафной площади», - сказал Ловчев metaratings.ru.

Кстати, в случае ухода из «Зенита» Себастьяна Дриусси, а в особенности Сердара Азмуна, о чем не утихает молва, Рондон вполне помог бы и «Зениту». Из петербургского клуба он ведь уходил не по собственной воле, а в силу сложившихся обстоятельств. Главное из них – ужесточение лимита на легионеров. При наличии Халка, Артема Дзюбы и Александра Кержакова Рондон показался руководству клуба лишним. Хотя главный тренер Андре Виллаш-Боаш был иного мнения.

В 2014 году «Зенит» купил Рондона в «Рубине» за 18 млн евро, а в 2015 продал в «Вест Бромвич» за 17 миллионов.

В составе петербургского клуба нападающий сборной Венесуэлы забил 28 мячей в 58 играх, выиграв попутно два трофея.

В настоящее время портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 31-летнего Рондона в 6,5 млн евро.

Дортмундская «Боруссия» может заплатить за Азмуна 20 млн евро. Этих денег «Зениту» хватит на трех Рондонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх