Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Рубин» не смог переиграть скромный польский «Ракув» - не помог даже пенальти, назначенный на последней минуте овертайма. Просто стыдно за наш футбол!

«Рубин» не смог переиграть скромный польский «Ракув» - не помог даже пенальти, назначенный на последней минуте овертайма. Просто стыдно за наш футбол!

Польский клуб являлся дебютантом еврокубков. Потому никакого груза ответственности на плечах футболистов и тренеров «Ракува» не лежало. Даже выход в 3-й круг квалификации был бы расценен как вполне удовлетворительное выступление. «Рубин» изначально считался фаворитом, но авторитет надо подтверждать голами. А их не было.

Исход первого матча (0:0) ни одной команде преимущества не дал. И всё же гостевую ничью все расценили в пользу «Рубина». Возможно, так посчитали и казанские футболисты. Нельзя сказать, что они вышли не настроенными, но явно были не готовы, как говорится, грызть землю за победу.

Первый тайм проходил с некоторым преимуществом хозяев поля, но нули на табло сохранились. Хуже того поляки поняли, что с нынешним «Рубином» они вполне могут играть даже на победу. Потому вторая половина игры началась с острых атак гостей. Казанцам надо благодарить судьбу за ошибки в завершающей стадии атак, не позволивших «Ракуву» открыть счет.

Лишь во второй половине второго тайма Леониду Слуцкому, нервничавшему больше всех, удалось донести до игроков, что так в еврокубках играть нельзя. Мяч переместился к воротам гостей, но они всё равно успевали убегать в острые контратаки. Так что ситуация оставалась скользкой и обоюдоострой.

Увы, малоизвестная польская команда ни в чем не уступала более засветившемуся в Европе двукратному чемпиону России. Феерил финтами Кварацхелия, но реальной эффективности в его действиях было немного.

Оставалось уповать на стандарты, но они тоже возникали у ворот обеих команд. На 82-й минуте после штрафного «Рубин» был наиболее близок к тому, чтобы открыть счет. После штрафного в исполнении Хакшабановича мяч точно долетел в штрафной до головы Абильгора, тот пробил неотразимо, но попал в штангу. Нули на табло вновь сохранились.

Перед дополнительным временем тренер польской команды Марек Папшун, явно подражающий Юргену Клоппу, собрал команду вокруг себя, настраивая игроков, как на последний бой. И по ходу игры наставник «Ракува» рвал и метал на бровке, а Слуцкий предпочитал без внешней экспрессии бороться с собственным заметным волнением. Более эффективными оказались действия поляка.

Не обошлось и без судейских ошибок. Вначале второй половины дополнительного времени был удален за вторую желтую карточку Илья Самошников. Не оправдывая игрока за недисциплинированность в этом эпизоде, заметим, что первое предупреждение было получено игроком ни за что – он не трогал упавшего поляка, что не заметил арбитр. В результате казанцы остались в меньшинстве. И это на фоне усталости!

Численный перевес гости реализовали быстро. После фланговой передачи Гутковски головой вонзил мяч в ближнюю девятку – Дюпин был бессилен. 0:1 – и всего 10 минут осталось.

Судьба всё же дала «Рубину» шанс уйти от поражения. Судья, словно чувствуя свою вину за удаление Самошникова, назначил достаточно спорный пенальти в ворота гостей на последней минуте овертайма. Однако хваленый новобранец черногорский хавбек Сеад Хакшабанович не смог переиграть вратаря. Зря Слуцкий поспешил выпустить на серию пенальти Медведева – словно сглазил.

***

Увы, прошли те времена, когда мы на классе могли всё же справляться с соперниками уровня «Ракува». Помните, как «Терек», играя в первом российской лиге,в Кубке УЕФА дважды одолел польский «Лех». Теперь дело доходит до дополнительного времени и победы поляков. Пусть даже в неравных составах после несправедливого удаления. Но ведь до этого 110 минут «Рубин» ни чем не доказал своего превосходства над польской командой.

Мы с горечью убеждаемся, что РПЛ уже ни в чем не превосходит польский чемпионат, который в классификации УЕФА пока идет на 29-м месте. Скоро и мы там будем?

ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

«Рубин» (Россия) – «Ракув» (Польша) – 0:1 д.в. (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Гутковски, 111.

Удаление: Самошников («Рубин»), 106.

Нереализованный пенальти: Хакшабанович («Рубин»), 120+1 – вратарь.

Первый матч: 0:0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх