Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Способны ли Малком и Клаудиньо поднять «Зенит» на новый уровень?

Способны ли Малком и Клаудиньо поднять «Зенит» на новый уровень?

Чемпион СССР в составе «сине-бело-голубых», главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев оценил кадровое усиление петербургского клуба в интервью «Спорт уик-энду».

– Вернется Малком, приедет Клаудиньо. Как это изменит игру «Зенита»?

– Ну, как. Вместо Ерохина будет играть Малком. Или вместо Кузяева. Какая-то скамейка появится. Малком – тоже игрок, который только осваивается. У него нет элементарной стабильности: то сыграет, то не сыграет... Но в таких случаях всегда говорю – смотрите в таблицу. Там у «Зенита» нет конкурентов, как и по игре. «Зенит» в Лиге чемпионов – другая тема для разговора. Понятно, что с такой игрой там делать нечего.

– Малком, Клаудиньо способны поднять «Зенит» на новый уровень?

– Я не видел Клаудиньо в деле. Сложный вопрос. Вот, казалось бы, Вендел: уже освоился, хорошие матчи сыграл, голы решающие забивал, голевые отдавал. А в игре с «Краснодаром», например, его не было видно. Приедет Клаудиньо – ему тоже время понадобится для адаптации. В какой он форме?

– Малком забил «золотой» гол в финале Олимпиады, сейчас он окрылен. Или будет праздновать месяц?

– Не знаю, сколько он будет праздновать. Но, поверьте, таким игрокам, как Крыховяк, Малком не надо показывать суперуровень, чтобы решать исход матчей в чемпионате России.

Когда они выходят на поле, видно, какое у них преимущество в скорости, мощи, в сравнении с остальными.

– Теперь в «Зените» целая бразильская диаспора: Сантос, Малком, Вендел, Клаудиньо. Чего ждать?

– Да ничего. Не важно, кто какой национальности. Все определяет уровень мастерства. Когда в «Зените» были Халк и Данни, никто не вспоминал, из какой они страны.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх