Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Локомотив» подписал хорватского защитника «Байера» Едвая. «Спартаку» его предлагали за сумму, большую в 2,5 раза

«Локомотив» подписал хорватского защитника «Байера» Едвая. «Спартаку» его предлагали за сумму, большую в 2,5 раза

«Локомотив» и «Байер» согласовали трансфер Тина Едвая. За переход хорвата немецкий клуб получит 4 миллиона евро от «железнодорожников», сообщает Eurostavka. 25-летний защитник в ближайшее время пройдет медицинское обследование и присоединится к новой команде.
Тин Едвай с 2014 года выступал за «Байер», куда перешел из итальянской «Ромы». Футболист потерял место в основном составе, проведя лишь три игры в Бундеслиге в минувшем сезоне, 8 во всех турнирах. На его счету 1 голевая передача.
Едвай станет заменой другому хорватскому защитнику - Ведрану Чорлуке, который завершил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб «железнодорожников».
Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего защитника в 3 млн евро. В составе сборной Хорватии Тин Едвай провел 26 матчей, в которых забил 2 мяча. За «Байер» Едвай выступал с 2014 года.
Зарема Салихова, супруга владельца московского «Спартака» Леонида Федуна рассказала в своем телеграм-аккаунте: «В «Спартак» его предлагали за 10 млн евро (без учета агентских). Для «красно-белых» специальный тариф и специальные условия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх