Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

СМИ: Суперлига для богатых - отличная идея! Поддержка УЕФА в этой войне - лицемерие и страх

СМИ: Суперлига для богатых - отличная идея! Поддержка УЕФА в этой войне - лицемерие и страх

В этой истории нет «светлой» и «тёмной» стороны.

Все просто боятся революции.

Войнушка Суперлиги с ФИФА и УЕФА - это противостояние, в котором не хочется ни за кого болеть. Сотни игроков и экспертов по всему миру уже осудили 12 главных реформаторов европейского футбола, дескать, вы убиваете футбол. Только вот такое было и раньше: болельщики уже кричали про «Дух футбола», который «убили» в Англии, когда начались репрессии против фанатов. Кричали про плохой формат и после изменений в Лиге чемпионов, и после увеличения количества команд на чемпионате Европы. Но ничего - все привыкли, живут как-то без буйных фанатов и с кучей средних команд, выходящих в финальную стадию Евро. Привыкнут и здесь.

Противостояние чиновников и клубов - просто борьба за деньги. А вы, болельщики, тут вообще ни при чём. Вы эти денежки просто понесёте, вопрос только один - в чей карман. Задача противников сейчас - переманить вас на свою сторону, грамотно манипулируя фактами. Многие из вас читали оригинальное заявление клубов-реформаторов? Никто из них не заявлял о желании выйти из национальных чемпионатов, никто не говорил про то, что игроков не будут отпускать в сборную. Всё это - ответный огонь со стороны УЕФА, который в медиа хочет максимально запугать болельщиков всего мира и настроить их против дерзких оппозиционеров.

....

....А теперь главный акцент - деньги. УЕФА и ФИФА ничем не лучше и не хуже Суперлиги. Просто у них сейчас отнимают кусок хлеба, а отдавать его очень не хочется. Без топ-клубов чиновники будут зарабатывать гораздо меньше, поэтому их главная задача - затравить эти клубы и никуда их не отпускать. Хотя лучше было бы просто договориться о выгодном для всех формате.

...Максимально лицемерными в этой ситуации выглядят экс-футболисты и эксперты с телевидения, пытающиеся как можно ярче «замочить» Суперлигу. Те самые футболисты, которые постоянно пытались выбить себе контракт пожирнее (как, например, Бакари Санья). Те самые эксперты, которые просто потеряют кучу денег, если УЕФА исключит клубы Суперлиги из национальных чемпионатов: за права на трансляции будут платить меньше, следовательно, уменьшатся и зарплаты самих экспертов.

Источник:championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх