Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Когда Черчесов говорит про де Брёйне - это понты

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Когда Черчесов говорит про де Брёйне - это понты

«Как будет Шунин с Лукаку сражаться - непонятно!» Почему в сборной не оказалось имеющих международный опыт вратарей ведущих клубов РПЛ - «Зенита», «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА?

Экс-владелец московского «Спартака», футбольный эксперт, а в теннисе - спарринг-партнер тренеров Новака Джоковича в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Евро-2020 и выступления Даниила Медведева на «Ролан Гаррос».

- Андрей Владимирович, как вам натужная победа над болгарами перед чемпионатом Европы? Что понравилось?
- Честно говоря, кроме розыгрыша углового, где Головин покатил низом Жиркову и тот очень хорошо пробил, ничего больше не понравилось. Мне кажется, что за последние десять лет - это самый слабый состав сборной. Причем на 50 процентов этот состав сомнителен. Есть позиции бесспорные, но, начиная от позиции вратарской и заканчивая нападением, есть вопросы. У меня некоторые вещи в составе вызывают недоумение.
- Наверное, самый большой вопрос - к бригаде вратарей. Но мы же с вами не голкиперы, а Черчесов - да. Может, он больше видит?
- Вы понимаете, я тоже так рассуждал. Он же вратарь и должен безошибочно выбирать. Тем более сам за это и отвечает. Типа, вот я решаю, и вся ответственность на мне.

Но был полный конфуз (Червиченко употребил другое, непечатное слово) в Лиге наций. И эта ситуация показала, что никто и ни за что не отвечает, никто и никого ни за что не спрашивает. Мы опозорились в том турнире. Кто-то как-то за это ответил? Нет. Получается, что наш тренер чудит. Причем чудит порой там, где он должен быть самым объективным. Послушайте, ну не может же вся страна быть идиотами! Если 90 процентов населения говорят, что вратарь, который сейчас избран основным, - не лучший, а Черчесов и остальные 10 процентов говорят, что лучший - это что? Ведь все видят, что Шунин не спасает даже в товарищеских матчах. А потом, взять на Евро вратарей четвертой, седьмой и десятой команд РПЛ (отказав Луневу. - Ред.) и при этом не уговорить Акинфеева, который вечно там стоял… На мой взгляд, это или глупость, или слабость. Слабость переговорного процесса.
- Вы это четко подметили. Ведь тер Штегена не ставят основным вратарем сборной Германии, потому что «Барселона» переживает не лучшие времена и много пропускает.
- Слушайте, может, у Черчесова есть некий динамовский магнит, раз он с такой упертостью ставит Шунина? Или, например, ставит Кудряшова, который выступает в замшелой команде турецкого чемпионата. Что, Шунин меньше всех пропустил?
Или он блестящие спасения делал? Тоже нет. Если ты не можешь уговорить Акинфеева, то Гилерме - человек с опытом, концовку чемпионата провел замечательно. А Максименко? Он как «Спартак» спасал в этом году! Если пустил две детские «бабочки», то это не значит, что он не должен стоять вместо Шунина. Сколько Максименко очков принес «Спартаку» в этом году?! Он большой, фактурный. Я вот понимаю, как он будет на выходе играть и с Лукаку сражаться. А вот как это будет делать Шунин, мне вообще непонятно.
- Черчесов сказал на днях, что хочет, чтобы де Брёйне сыграл с Россией. Это бравада? Бельгийцу же сломали орбитальную кость в финале Лиги чемпионов.
- Это понты, когда он так говорит. Хочет, чтобы вместо трех пропущенных было пять?
- Шнуров сказал, что Дзюба будет лучшим бомбардиром Евро, а Федун - что мы сыграем минимум в четвертьфинале. Как вам такое? Это все в рамках ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума) было сказано.
- Ну, один может взяться за гитару, а другой заняться нефтяной промышленностью. Станут меняться местами - такого же успеха добьются.
- Помните, Даниил Медведев говорил недавно, что грунт - для свиней, которые могут только перепачкаться…
- Я вас перебью, простите. Датчане, еще один наш соперник по группе, только что второй забили боснийцам (Дания выиграла - 2:0, продолжив демонстрировать непробиваемость собственных ворот)! Так что Медведев?
- Даниил несколько лет не мог пройти и одного круга на «Ролан Гаррос», а сейчас поперло…
- Да он всех выносит просто! Наверное, чилиец этот не ГарИн, а ГАрин, и родитель у него кто-то из наших (смеётся). Даниил в одну калитку обыграл соперника в 4-м круге. Причем в третьем сете уступал Медведев 0:3, но все равно своего добился. Пока в блестящей форме Даниил.
- Вы же в Монако тренируетесь с людьми Джоковича, знаете, что Даниил и Циципас дружат. Они ваши соседи. Рубятся Даниил и Стефанос с детства. Вот они сыграют между собой в четвертьфинале…
- Да, все так. Это противостояние очень интересное, но я все же думаю, что Циципас к грунту более привычен. Он тоже без особых энергозатрат обыграл грунтовика Карреньо-Бусту. Впрочем, как и Медведев легко и уверенно одолел Гарина. Все одинаково у Даниила и Стефаноса было в воскресенье, даже если сравнивать то, как они третьи партии выигрывали. Главное для Даниила - не войти в психоз. Вот когда он легкий, когда играет с улыбкой и с издевкой, тогда все хорошо. Как только начинает злиться, бить ракетки и говорить с трибунами, тогда прощай, матч.
И вот еще скажу: то ли Рублев у него этого нахватался, то ли еще что-то, но Андрей проигрывает в этом году только тогда, когда начинает психовать так, как Медведев. Когда это происходит, можно переставать смотреть, потому что игры уже не будет.
Им обоим надо какого-то хорошего психолога брать, успокоителя, потому что им временами присуща психопатия. Если временная, если так, то проходит время, и все становится все нормально. Если же она затягивается, то все, начинается яма.
- Так за кого болеем? За Даниила и сербского брата?
- Конечно, как всегда! За Даниила и за Новака. И еще вам скажу, о футболе. Решил отсмотреть сегодня Данию… У нас многие рассуждают, что мы должны выходить из группы, а еще кто-то говорит про четвертьфинал (смеется). Дания быстрая, жесткая, наверху играет, внизу, везде успевает… Боснийцы их тупо бьют, а они встают и побеждают! А Бельгия… Это вообще отдельная история!
- Наверное, Шунин справится?
- Наверное, будем в это верить!
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх