Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Месси вне себя из-за утечки конфиденциальных данных о сумме контракта, впереди – суды. Удержит ли теперь «Барса» свою звезду?

Месси вне себя из-за утечки конфиденциальных данных о сумме контракта, впереди – суды. Удержит ли теперь «Барса» свою звезду?

В Испании набирает обороты скандал вокруг обнародованных данных о суммах контракта Лионеля Месси в «Барселоне». Форвард и так смотрел в сторону «Ман Сити» и «ПСЖ», по крайней мере эти клубы всячески уговаривают его сменить место работы после окончания контракта, который истекает этим летом. К Новому году всё вроде притихло, и тут - новый взрыв, на этот раз более грандиозный, чем всё, что было ранее.

Испанские издания утверждают, что за 4 последних года Лео получит от «Барсы» в общей сложности 555 млн евро, и приводят раскладку по позициям, за что. Мол, такая информация содержится в финансовом соглашении игрока с клубом.

Сам Месси, пишет издание Don Balon, просто в ярости из-за разглашения конфиденциальной информации и считает, что его кто-то подло предал. По информации источника, Месси назвал ситуацию неслыханной: подробности контракта следовало всячески оберегать – таково условие соглашения.

Адвокаты главной звезды каталонского клуба известили газету Marca, что в связи с разглашением конфиденциальных данных намерены подать в суд на троих человек. Издания считают, что они имели в виду экс-президент «Барсы» Хосеп Мария Бартомеу и исполнительный директор Оскар Грау, которые отвечали за подписание контракта с игроком, а также Карлес Тускетс, исполняющий обязанности президента клуба, который также знал об этом документе.

Есть информация и из клуба. «Барселона» возмутилась утечкой и опубликовала заявление на своём официальном сайте:

- Учитывая информацию, опубликованную сегодня в газете El Mundo в отношении контракта, подписанного между ФК «Барселона» и игроком Лионелем Месси, клуб сожалеет, что она была обнародована, поскольку это исключительно частный документ, регулируемый принципом конфиденциальности между сторонами. ФК «Барселона» не несёт ответственности за публикацию этого документа и будет принимать соответствующие правовые меры по отношению к газете El Mundo в случае нанесения ущерба, который может вызвать эта утечка. ФК «Барселона» выражает полную поддержку Лионелю Месси и будет пресекать любые попытки дискредитировать имидж и повредить отношения с клубом, в котором он играет, чтобы оставаться лучшим игроком в истории футбола», - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Лео Месси заслужил всё до последнего евро, уплаченного ему «Барсой», - написал кандидат в президенты «Барселоны» Виктор Фонт в своём твиттере. - Он не разрушил клуб, а наоборот. Он лучший игрок в истории. Хотим, чтобы он оставался с нами навсегда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх