Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Малком, Клаудиньо и Барриос не смогут помочь «Зениту» в матче против «Челси» в Лиге чемпионов?

Малком, Клаудиньо и Барриос не смогут помочь «Зениту» в матче против «Челси» в Лиге чемпионов?

14 сентября «Зенит» начнет свое выступление в Лиге чемпионов в Лондоне матчем с «Челси».

И российский клуб сразу может столкнуться с определенными трудностями. Дело в ограничениях, которые действуют в Великобритании в связи с пандемией коронавируса. Проблема в том, что любой человек, не имеющий гражданства Великобритании и посещавший страны из так называемой "красной зоны", обязан пройти десятидневный карантин по прибытии в Англию.

Это привело к тому, что клубы из Английской Премьер-лиги массово приняли решение не отпускать некоторых своих игроков в сборные. За ними последовали и итальянские клубы. Известно, что президент ФИФА Джанни Инфантино обращался к Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с предложением ослабить карантинные правила, как это было во время чемпионата Европы по футболу летом 2021 года. Напомним, в Лондоне проводились матчи Евро-2020. По данным The Telegraph, в правительстве Великобритании даже не рассматривают вопрос смягчения ограничений. И это грозит определенными сложностями для "Зенита".

В так называемый "красный" список Великобритании входят и Бразилия, и Колумбия. Вильмар Барриос (Колумбия), Малком и Клаудиньо (оба - Бразилия) должны отправиться в расположение сборных своих стран для проведения международных матчей.

Клаудиньо получил вызов еще на прошлой неделе, а Малком был довызван накануне, как раз из-за того, что многие футболисты не смогут путешествовать из-за введенных в некоторых странах Европы ограничений.

10 сентября и Бразилия, и Колумбия проводят матчи квалификации к чемпионату мира, против команд Перу и Чили соответственно. До матча "Зенита" с "Челси" в Лондоне останется менее четырех суток. Это означает, что и у Малкома, и у Барриоса, и у Клаудиньо возникнут проблемы с посещением Великобритании. По действующему законодательству они будут обязаны пройти 10-дневный карантин прежде чем им будет позволено появиться на стадионе.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх