Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Позорное поражение в Турции… Наш клуб потерпел фиаско, какого ещё не знал в своей истории

Позорное поражение в Турции… Наш клуб потерпел фиаско, какого ещё не знал в своей истории

«Химки» потерпели сокрушительное поражение в Турции, где уступили с невероятным результатом клубу «Анадолу Эфесу» - 60:99 в матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Разница в счёте составляет «-39»!

Ещё никогда ранее в истории «Химки» не знали такого позорного результата в клубном чемпионате Европы, как ещё называют Евролигу. Таким образом, 14 января «Химки» установили исторический антирекорд клуба.

Поражение стало для «Химок», которые возглавляет литовский специалист Римас Куртинайтис,12-м подряд в регулярном чемпионате Евролиги. Команда находится на последнем, 18-м месте в турнирной таблице.

Куртинайтис одной из главных причин поражения назвал проблемы с подбором, которых турки взяли на 15 больше. Между тем, двумя сутками ранее, после поражения на своей площадке от «Барселоны» (75:87), Куртинайтис говорил почти те же слова:«У нас возникли серьёзные проблемы с подборами, мы взяли на 22 подбора меньше, тем самым позволив сопернику сделать 22 дополнительные атаки. Это и стало ключом к победе гостей».

О том, что Куртинайтис провалил работу на своём посту, говорят всё чаще. Известный комментатор Владимир Гомельский вообще назвал главного тренера «Химок» главным виновником неудачного выступления команды в текущем сезоне, заметив: «Игроков нельзя называть разочарованием сезона.

Разочарование - это тренер Куртинайтис, который либо неправильно ставит задачи на конкретного соперника, либо не имеет влияния на ход матчей, на игроков своей команды».

Разговоры продолжаются, решений нет, а «Химки» тем временем продолжают, как топор, идти на дно…

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат

«Анадолу Эфес» (Турция) - «Химки» (Россия) - 99:60 (26:19, 26:17, 23:10, 24:14)

«Анадолу Эфес»: Шанлы (19), Ларкин (15), Данстон (12), Тунджер (12)…

«Химки»: Швед (13 + 5 потерь), Букер (10 + 8 подборов), Моня (6), Карасев (4), Зайцев (2) - старт.; Мики (14), Макколлум (6), Воронов (5), Бертанс (0), Одиноков (0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх