Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Киев обыграет «Брюгге», так и напишите», - Грозный сравнил российский и украинский чемпионаты с…немецким

«Киев обыграет «Брюгге», так и напишите», - Грозный сравнил российский и украинский чемпионаты с…немецким

На вопросы «Спорт уик-энда» в эксклюзивном интервью ответил экс-тренер «Спартака» и грозненского «Терека», заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный.

- После завершения групповых турниров еврокубков в интернет пространстве начались горячие споры о том, чей же футбол сильнее российский или украинский? Ваш бывший подопечный Максим Калиниченко утверждает, что украинский. А вы, Вячеслав Викторович?

- Сравнивать не имеет смысла. В УПЛ играет всего 14 команд, до нынешнего сезона играли вообще 12 клубов. Чемпионат искусственно обрезали. Это пошло в минус футболу Украины. Многие команды просто исчезли, обанкротились. В РПЛ более высокая конкуренция, а прошлом «Шахтер» в прошлом сезоне легко выиграл чемпионат…

- Как и «Зенит» в России…

- И все-таки группа команд преследователей в России более основательная… Я бы вообще сравнил российский и украинский чемпионаты с… немецким. В чем мы отстаем? Почему немецкая тренерская школа сегодня превалирует в Европе? Вот о чем нужно рассуждать! Разве наши команды могут на протяжении всех 90 минут играть с высокой линией обороны и постоянным прессингом? Нет, только избирательно. Разве кто-то из наших клубов может играть в позиционной атаке, как «Лейпциг»?

Ничего и близко я не видел. Про «Баварию» вообще молчу. Хотя в Бундеслиге нет тех денег, которые крутятся в Англии… «Динамо» и «Шахтер» прилично сыграли в Лиге чемпионов, лучше россиян и вышли в весну. Молодцы! Но к внутреннему чемпионату это не имеет отношения.

- Жребий Лиги Европы подкинул нам еще одну эту тему для сравнений. В первом раунде плей-офф киевское «Динамо» встретится с одним из обидчиков «Зенита» - бельгийским «Брюгге». Каковы, на ваш взгляд, шансы киевлян?

- Киев обыграет «Брюгге», при всем уважении к сопернику. Так и напишите! У меня есть аргументы. Бельгийские команды больше играют на свободных мячах, как и голландские. Приоритет отдают атаке. «Динамо» с приходом Луческу тотально прессингует. «Барселона» на «Камп Ноу» с этим столкнулась и могла даже проиграть. Но! Это опять же не сравнение киевлян и «Зенита», а совершенно другая история.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх