Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Skoda и Nivea, похоже, нанесли контрольный выстрел по проведению ЧМ-2021 в Минске?

Skoda и Nivea, похоже, нанесли контрольный выстрел по проведению ЧМ-2021 в Минске?

Решение ряда компаний отказаться от спонсирования чемпионата мира 2021 года в случае его проведения в Белоруссии не стало неожиданностью для руководства Международной федерации хоккея.

«Это для меня не стало сюрпризом. Я думаю, что другие спонсоры придерживаются такого же мнения. Вопрос проведения чемпионата мира в Беларуси совет ИИХФ рассмотрит на следующей неделе. Точное время пока ещё не ясно, но это произойдёт как можно раньше», — приводит слова вице-президента ИИХФ Калерво Куммолы tass.ru.

Напомним, чешский автомобилестроительный гигант Skoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men в субботу, 16 января, объявили, что не будут спонсировать чемпионат мира 2021 года, если он пройдёт в Белоруссии.

Турнир должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Ранее различные европейские общественные организации призывали ИИХФ перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

При этом еще не факт, что нынешний чемпионат мира, как и прошлогодний, из-за пандемии коронавируса состоится. Так что Александр Лукашенко может сильно не переживать. Как, впрочем, и Skoda с Nivea, для которых Белоруссия может просто стать предлогом для отказа от спонсирования мировых первенств по экономическим причинам.

Жаль, конечно, что, как и в случае лишения России флага и гимна на международных турнирах в течение двух следующих лет, нападкам подвергается и дружественная нам Белоруссия. И помочь ей мы не можем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх