Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Должно ли беспокоить болельщиков «Зенита» отсутствие новичков? Тревожиться можно лишь по поводу того, уйдут ли Азмун, Дриусси или Барриос

Должно ли беспокоить болельщиков «Зенита» отсутствие новичков? Тревожиться можно лишь по поводу того, уйдут ли Азмун, Дриусси или Барриос

Должно ли болельщиков «Зенита» беспокоить отсутствие пополнения высокого класса? По этому вопросу в интервью «Спорт уик-энду» высказался чемпион СССР в составе «Зенита», главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Трансферное окно будет открыто до сентября, должны все-таки появиться какие-то новые игроки, кто-то уйдет. То же самое - у соперников. В этом плане у «Зенита» всегда есть преимущество, у него финансовые возможности по приобретению новичков выше, чем у конкурентов. А состав и так хорош. Но с другой стороны не понятно, что осуществится в реальности - уйдут ли Азмун, Дриусси, Барриос. Если покинут команду эти ключевые на сегодня игроки, то стартовать будем уже совсем с другим раскладом. Команда станет резко ослабленной.

Но и у соперников нет ничего нового. Такой сейчас чемпионат, что играют меж собой 5-6 команд, а остальные просто пристяжные, для количества. Вот и видим у «Локомотива» - проблемы с составом, у ЦСКА - большие проблемы. «Краснодар» выбит из колеи - когда он там соберется, не понятно, Лига чемпионов его покромсала. Поэтому остается только «Спартак» - вот и все, пожалуй.

Удастся ли«Локомотиву» повторить 8-матчевую победную серию весны? Я видел одну или две последние игры путейцев.

Ну что сказать: Чорлуки нет - и команда сразу потеряла. В прошлом сезоне, когда Ведран пропускал матчи, тоже было видно, что их оборона сразу проваливается. Плюс ушел Мухин, который был у железнодорожников ключевым игроком второй части минувшего чемпионата - закрывал опорную зону, которая сейчас сразу опустела. «Локомотив» и так набирал очки, выигрывая в один мяч - там существенного преимущества не наблюдалось, просто реализовывали моменты, у Смолова удар прорезался. Поэтому второй раз вряд ли такое может произойти, чтобы «Локо» совершил резкий набор очков. А усилятся они или нет, мы еще увидим.

«Зениту» важно набирать очки в первой части чемпионата - потом начнется Лига чемпионов, матчи сборной…

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх