Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Как главный тренер, босниец с немецким паспортом, настраивает сборную России, выступающую под названием сборная ФГР, на матчи чемпионата мира

Как главный тренер, босниец с немецким паспортом, настраивает сборную России, выступающую под названием сборная ФГР, на матчи чемпионата мира

Сборная России на чемпионате мира по гандболу в Египте играет не только без троих ключевых травмированных игроков (Павла Атьмана, Александра Шкуринского и Дмитрия Санталова), но и из-за санкций без флага и гимна. Официально нашу команду называют сборная ФГР (федерации гандбола России). В первом матче сборная ФГР (в дальнейшем ее будем называть только сборной России) сыграла вничью с белорусами – 32:32. Это, конечно, не самый удачный результат. Хотя сетовать нет оснований – игра была абсолютно равной.

Обратите внимание на слова, которые говорит иностранный тренер сборной России босниец Велимир Петкович, признавшийся, что ждал победы в стартовом поединке, но отдавший должное сопернику. Впрочем, не это главное:

- Парни, (на этом чемпионате) вы будете играть без своего герба на груди. Его отобрали у вас люди, которых вы даже не знаете. Я родом с Балкан, и когда у нас кто-то что-то забирает, мы становимся только злее. Давайте покажем, что мы сильны духом. Пусть это увидят все.

– Ведь всего несколько дней назад на Рождественском турнире в Москве сборная выглядела гораздо слабее…

- Когда команда собралась, многие ребята почему-то даже не улыбались, были зажаты. Взгляды направлены в пол, общались мало… С таким состоянием духа победить невозможно.

Мы должны выработать свой характер, и тогда, обещаю, любая команда будет нас бояться. Даже та, которая располагает более звездным набором игроков. Соперник должен кожей чувствовать, что просто так ему ноги от нас не унести, - цитирует слова боснийца официальный сайт ФГР.

Петкович избегает прогнозов. Да и трудно что-то обещать после ничьей со сборной Белоруссии. Говорит лишь, что команда будет биться за победу в каждом матче. Следующая игра завтра, 16 января, с лидером сборной Словении, разгромившей в первом туре команду Кореи (51:29).

Напомним, что на первом этапе задача стоит не сложная: попасть в тройку. Для этого будет достаточно с любым счетом обыграть Корею. Но на следующем этапе лишь две команды выйдут в четвертьфинал. Поэтому важно будет каждое набранное очко. Одно мы уже потеряли…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх