Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Анастасия Павлюченкова, обыграла 20-ю ракетку мира и вышла в полуфинал турнира серии Premier 1000 Mandatory, уступающей только «Большому шлему»

Анастасия Павлюченкова, обыграла 20-ю ракетку мира и вышла в полуфинал турнира серии Premier 1000 Mandatory, уступающей только «Большому шлему»

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал престижного турнира в Мадриде, который по своей важности уступает только турнирам серии «Большого шлема». В четвертьфинальном поединке российская теннисистка, занимающая сейчас 41-ю позицию в мировом рейтинге, обыграла 20-ю ракетку мира Каролину Мухову – 7:6, 7:6.

Матч проходил по очень закрученному сюжету. В каждом из двух сетов чешская теннисистка была близка к победе. В первой партии она упустила в 12-м гейме три сет-пойнта на подаче Павлюченковой, а во второй вела с двумя брейками – 4:1, но не удержала столь большого преимущества. Честь и хвала Насте за стойкость!

Полуфинал Мадрида – это уже большой успех для 29-летней россиянки. Радует, что к Олимпиаде наши девушки набирают форму. Вероника Кудерметова уже играла в финалах двух турниров WTA (один из них выиграла). Потихоньку возвращает свою форму Дарья Касаткина, после трехлетнего перерыва завоевавшая сразу два титула. И вот опытная Павлюченкова дошла до полуфинала турнира серии Premier 1000 Mandatory (совместных с мужчинами, обязательных для участия). Их всего четыре, как и соревнований «Большого шлема» - кроме Мадрида, это турниры в Индиан-Уэллсе, Майами и Пекине.

В полуфинале столь престижного соревнования Настю ждет встреча с победителем встречи Арина Соболенко (Белоруссия, место в рейтинге - 7) и Элиза Мертенс (Бельгия, 16).

Ясно, что Павлюченкова фаворитом в битве за финал не будет. Но кто ждал от нее победы в матче финалисткой US Open Медисон Киз или во встрече с экс-первой ракеткой мира Каролиной Плишковой? Да и в сегодняшнем матче с Муховой?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх